Печёночный паштет в омлетной ленте

печёночный паштет рецепт с фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Печёночный паштет в омлетной ленте – красивая закуска на праздничном столе, поробуйте.
Ингредиенты:
500 гр куриной печени
2 средние луковицы
3 зубочка чеснока, мелко порезать
1 яйцо варенное вкрутую
100 гр сливочного масла, мягкого.
Как приготовить печёночный паштет в омлетной ленте:

Куриную печень промыть, обсушить. Лук нарезать мелко и обжарить до мягкости. Затем добавить печенку, чеснок и обжарить на среднем огне около 12-15 минут до готовности.
В конце посолить, поперчить. Остудить печень, порезать яйцо взбить всё на блендере. Потом добавить мягкое масло, ещё раз взбить.

Омлетная лента:





2 -3 яйца, зависит от размера сковородки
1 ч.л. майонеза
1 ч.л. муки без верха
1 ч.л. молока
соль, черный перец.

печёночный паштет рецепт с фото

Все продукты хорошо взбить вилкой. Поджарить на сковороде не переворачивая. Для 500 граммов печени нам нужно приготовить 2 омлетные ленты .
Укладываем на омлетную ленту печёнку и сворачиваем в рулет. Затем завернуть в пищевую пленку, ложим в холодильник минимум на 1 час. Потом нарезать наискось.





Оцените статью