Вкусный салат из капусты выкладывается в форме морковки на плоском блюде, обязательно оригинально украсит Ваш праздничный стол.
Понадобится для салата из пекинской капусты:
- Твердый сыр — 100-150 г
- капуста пекинская — 500 г
- чеснок — 2 зубчика
- майонез
- морковь — 2 шт
- укроп и маслины для оформления салата
- яблоки — 2 шт.
Пошаговый рецепт пекинского салата Морковка:
Нашинковываем тонко пекинскую капусту и ставим в миску.
Затем натираем яблоки вместе с кожей на крупной терке, добавляем к капусте в миску.
Теперь натираем сыр на крупной терке. После пропускаем чеснок через пресс.
Перемешиваем все продукты салата. Солим по вкусу и салат заправляем майонезом.
Потом выкладываем его на блюдо, создавая формы морковок.
Далее промываем укроп, делаем из него «ботву для морковки».
Затем натираем морковь на мелкой терке и выкладываем на салат.
Сверху оформляем маленькими полосками маслин.
Приятного аппетита!