Пельмени рецепт

пельмени, фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Советую Вам сделать настольгический рецепт из детства – вкусное блюдо пельмени. По этому рецепту нам готовила наша бабушка, попробуйте, не пожалеете!
Для приготовления теста для пельменей потребуется:

  • 100 г воды
  • 200 г муки
  • соль.

Соус для пельменей:





  • 3 помидора
  • 1/2 моркови
  • 400 мл воды
  • 1 лук.

Начинка для пельменей:

  • 1 зубок чеснока
  • 150 г баранины
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 луковицы
  • петрушка
  • соль
  • кинза
  • перец
  • укроп.

Как приготовить пельмени:
Смешиваем для теста все ингредиенты, затем накрываем пищевой пленкой и помещаем на пол часа в холодильник. Нарезаем тем временем мясо на небольшие кусочки, и большим ножом их измельчаем в фарш, также чеснок и лук измельчаем, специи добавляем и всё смешиваем. Далее тесто раскатываем тонко, складываем его, потом поперек на квадратики разрезаем, квадратики со стороной 4 сантиметра. После этого берем аккуратно тесто, на тесто выкладываем начинку.
пельмени, фото
Лепим пельмени треугольником, два края сцепляем через палец.
пельмени, фото
Теперь готовим соус, нарезаем для этого морковь и лук кубиком, снимаем с помидор кожуру и также кубиком нарезаем, лук и морковь 10 минут обжариваем, после помидоры добавляем, несколько минут на среднем огне тушим.
пельмени, фото
Затем солим, слепленные пельмени укладываем, добавляем воду и минут 15-20 тушим.
пельмени, фото
При подаче пельменей посыпаем зеленью. Рекомендую также приготовить вкусный рецепт мантов из баранины.





Оцените статью