Перец в маринаде на зиму. Рецепт проверенный, очень вкусный!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Готовлю уже несколько сезонов подряд. Закуска отличная, вкус обалденный!

Ингредиенты





  • Перец — 2 кг.

Для маринада:

  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Уксус 9 % — 100 мл
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Черный перчик горошком — по вкусу

Приготовление

Перец помыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на четвертинки. Приготовить горячий маринад, соединив все приготовленные ингредиенты указанные в рецепте. Выложить перец в маринад, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут. Переложить перец в стерилизованные банки. Маринад довести до кипения. Залить банки маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!





Оцените статью