Пирог из слоеного теста с грибами и болгарским перцем

пирог из слоеного теста с грибами фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Пирог из слоеного теста с грибами и болгарским перцем не оставит никого равнодушным, очень вкусный и красивый, советую взять на заметку.
Понадобится:

350 гр. слоеного теста
400 гр. грибов (шампиньонов)
1 красный сладкий перец(можно все одинаковые)
1 зеленый сладкий перец
1 желтый перец
1-2 луковицы
соль, черный молотый перец, прованские травы
растительное масло
соевый соус 1ст.л.
зелень по вкусу.

пирог из слоеного теста с грибами фото





Для заливки:
2 яйца
150 гр. сметаны

Как приготовить пирог из слоеного теста с грибами и болгарским перцем:

Перец вымыть и очистить от семян, очистить лук. Лук нарезать полукольцами или вдоль,шампиньоны нарезать пластинками. Сладкие перцы нарезать небольшими кусочками.
Обжарить грибы,добавить лук и перец,готовить практически до готовности. В конце посолить,приправить специями,соевым соусом и зеленью.
Разморозить слоеное тесто. Положить тесто в форму для выпечки (толщина теста 0,3 — 0,5 см), сделав бортики. Наколоть поверхность теста в нескольких местах вилкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Для заливки смешать яйца и сметану. Достать форму со слоеным тестом из духовки, уменьшить температуру до 180 градусов. На тесто выложить грибную начинку. Залить пирог смесью из яиц и сметаны и поставить в духовку на 30-35 минут. Пирог из слоеного теста с грибами готов, подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.





Оцените статью