Пирог с рыбной начинкой рецепт

пирог с рыбной начинкой рецепт с фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Советую взять на заметку пирог с рыбной начинкой рецепт, Ваши домочадцы будут в восторге.
Ингредиенты:
Для теста:
1 1/2 стакана муки, 15 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки:
180 г филе судака, 2 головки репчатого лука, 1ст. ложка подсолнечного масла.

пирог с рыбной начинкой рецепт с фото





Как приготовить пирог с рыбной начинкой рецепт:

По основному рецепту из муки, дрожжей, молока, яйца, масла и соли замесить дрожжевое тесто, накрыть его чистой салфеткой и поставить в теплое место подходить. За время брожения тесто нужно 2–3 раза обмять.
Пока тесто подходит, приготовить начинку: филе судака нарезать кусочками, репчатый лук измельчить острым ножом и смешать с рыбой. Начинку выложить на сковороду и обжарить в масле на медленном огне. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, отделить от него небольшой кусочек для украшения, оставшуюся порцию разделить на две части и раскатать в пласт толщиной 1–1,5 см. Одну из лепешек выложить на промасленную сковороду и распределить по ее поверхности рыбно-луковую начинку, накрыть вторым пластом теста и защипнуть края. Из остатков теста вырезать листики и украсить ими поверхность пирога.
Выпекать изделие в разогретой до 200 °C духовке в течение 25–30 минут.

Совет хозяйке
Для того чтобы пирог выпекался равномерно и подрумянивался со всех сторон, его следует накрыть промасленной пергаментной бумагой.





Оцените статью