Пирог с творогом и вишней

пирог с вишней, фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Вкусный пирог с творогом готовим очень часто в нашей семье. Полезный, оригинальный пирог с вишней украсит праздничный стол и поднимет настроение гостям своим необычным оформлением. Попробуйте этот отменный пирог с творогом и вишней и оцените по достоинству.

Для приготовления пирога с творогом потребуются компоненты:

Для теста:

  • Сухие дрожжи — без горки 3 чайные ложки.
  • Пшеничная мука — 450 г.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик.

Для приготовления начинки пирога с вишней необходимо:

  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Творог — 500 г.
  • Замороженная вишня используем без косточек — 300 г.
  • Куриное яйцо 1 штука + 1 желток.
  • Сахар — 4 столовые ложки.

Для украшения пирога с творогом и вишней нужно:

  • Белок яйца — 1 шт.
  • Сахарный песок — 1 ст.л.

Пирог с творогом и вишней





Как приготовить пирог:

Вначале приготовим тесто: Для этого молоко налить в миску и чуть нагреть. Затем добавить сахарный песок, соль, дрожжи, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, просеянную муку, при помощи миксера замесить тесто. Потом на 1-1.5 часа в теплое место поставить подниматься.

Далее готовим  начинку: Добавить в творог яйцо, манку, желток, сахарный песок. Вилкой размешать и взбить блендером так, чтобы крупинок не было. После дать постоять, чтобы взяла манка лишнюю влагу в себя и набухла.

Затем взять 1/3 теста и муки добавить, пока не станет тесто крутым (примерно 2 столовых ложек). Потом на запыленном мукой столе раскатать в пласт толщиной 2 мм. Вырезать с помощью формочек сердечки.

Теперь раскатать по размеру вашей формы оставшееся тесто в пласт и при помощи скалки в нее перенести. Выложить на тесто творог и чуть подвернуть бортики. Разложить по творогу вишню, в творог утопить ее. Пирог оставить на 1.5 часа на расстойку.

В разогретой духовке до 200 градусов поместить на 15 минут пирог с творогом и вишней выпекаться. После этого достать его, бортики обмазать кисточкой взбитым белком и разложить по верху сердечки. Сердечки смазать белком, затем сахарным песком посыпать и на 40 минут поставить в духовку при температуре 210 градусах печься. Наш пирог с творогом и вишней готов! Рекомендую приготовить также шикарный пирог из слоеного теста, уверена, Вы останетесь довольны!





Оцените статью