Пирог с вишней

пирог с вишней фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Пирог с вишней понравится всем без исключения, вкусный, с кислинкой, мммм, пальчики оближешь.
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара,
2 стакана муки,
2 яйца,
1 чайн. л. соды( погасить уксусом),
щепотка соли,
2 стол. л растительного масла.
Сливочное масло для смазывания противня и 2 стол. л. белых сухарей.
Вишня замороженная,
2 стол. л сахара ( перед отправкой в духовку посыпать верх пирога),
сахарная пудра для украшения.

пирог с вишней фото

Как приготовить пирог с вишней:

В миску налить сметану, добавить яйца, сахар, соль и муку, соду, замесить тесто. По консистенции тесто должно быть как на оладьи. Добавить
растительное масло и еще раз хорошо размешать.





Вишню разморозить и вынуть косточки. При этом я ее укладываю на ситечко, чтобы стек лишний сок. Тогда вишня в пироге не будет давать лишнюю мокроту.

Противень смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Вылить тесто и равномерно распределить вишни, слегка вдавливая их в тесто.
Посыпать сахаром и отправить в духовку.

Выпекать 30 минут при 180 градусах, потом уменьшить до 160 и еще 20 минут. При необходимости регулируйте верхний и нижний нагрев. Проверить зубочисткой — если сухая — наш пирог испекся.

Готовый пирог с вишней накрыть полотенцем и дать остыть. Сверху украсить сахарной пудрой. Можно приступать к чаепитию с кусочком пирога. Автор — Эмма Беседина.





Оцените статью