Пирожки с капустой и мясом

пирожки с капустой и мясом фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Пирожки с капустой и мясом никого не оставят равнодушными! Мне очень нравится это тесто. Оно немного сладковатое, нежное и пышное. Его можно поставить подниматься в холодильник (можно сделать тесто вечером и оставить в холодильнике до следующего дня). Начинка — обжаренный фарш, с тушеной капустой и луком. Приготовление теста – это настоящая наука. Здесь важны качество компонентов, температура и продолжительность замеса. Как сделать настоящее воздушное дрожжевое тесто для пирожков с капустой, сегодня расскажу.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
— 250 мл молока
— 1 ч. ложка соли
— 690 г муки
— 4 ст. ложки сахара
— 3 ст. ложки сливочного масла
— 2.5 ч. ложки сухих дрожжей
— 1 яйцо для смазывания пирожков
Начинка:
500 г говяжьего фарша
1 средняя луковица, мелко нарезать
6 стаканов нашинкованной капусты
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка черного молотого перца
50 г сливочного масла.

пирожки с капустой и мясом фото





Как приготовить хорошее дрожжевое тесто для пирожков с капустой и мясом:
В теплом молоке размешайте дрожжи и сахар до полного растворения. Добавьте очень мягкое сливочное масло и соль, вновь перемешайте. Просейте в полученную массу муку и вымесите тесто в течении 20 минут.
Затем переложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте на 2-3 час для поднятия. После того, как тесто увеличится в объеме в 2 раза, примните его руками и оставьте подниматься еще на 2 часа.
Этот способ даст возможность тесту быть воздушным, легким при выпекании пирожков с румяной корочкой.
Приготовьте начинку: В большой сковороде подрумяните фарш. Добавьте капусту и лук, посолите и тушите 30 минут. Дайте немного остыть.
На присыпанную мукой поверхность выложите поднявшееся второй раз тесто. Отщипывайте от него по небольшому шарику, раскатайте каждый шарик, и в центр положите капустную начинку. Защипните края и выложите пирожки на выстеленный пергаментной бумагой противень. Оставьте пирожки на противне на 15 минут, чтобы они еще немного поднялись.
Взбейте яйцо, обмажьте им каждый пирожок и поставьте в духовку запекаться при температуре 200 С до румяной корочки. Смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте. Пирожки с капустой и мясом готовы!

Советую также приготовить очень вкусный домашний торт рецепт, для которого даже не надо включать духовку. Торт готовится на сковороде. И хотя он состоит из 8 коржей и заварного крема, вы не потратите на его приготовление много времени. Всё дело в том, что коржи готовятся на сковороде всего 1-2 минуты.
Приятного аппетита!





Оцените статью