Делюсь с Вами очень простым, но вкусным рецептом праздничного торта, этот необычный торт будет изюминкой на Вашем столе.
Для приготовления праздничного торта понадобится:
- Приблизительно 20-25 штук бисквитных палочек
- 2 упаковки свежего сыра по 200 гр
- 200 мл сметаны
- 1 пакетик загустителя для сметаны
- 100 гр сахара
- 1 пакетик желатина
- приблизительно 200 гр малины, в этом торте использовали замороженную малину.
Как приготовить праздничный торт:
Нужна разъёмная форма, без дна на 24 см диаметром, устанавливаем её на плоскую тарелку для торта или пиццы, затем от бисквитных палочек отрезаем приблизительно 3/ 4 их длины, и длинные части этих палочек устанавливаем вдоль бортика формы так , чтобы сторона, посыпанная сахаром, была снаружи, дно тарелки между палочками выложить оставшимися маленькими кусочками, и с помощью кисточки смочить их водой.
Желатин размешать со 100 гр холодной воды, и на очень малом огне растворить ( но не кипятить).
Свежий сыр хорошо размешать с сахаром, затем добавить желатин и перемешать. Затем загуститель для сметаны взбить до загустения со сметаной. Обе эти смеси смешать. Половину выложить на дно, покрыть опять короткими бисквитными палочками, смочить их, как и в первом случае водой. На них выложить вторую половину сырно-сметанной массы и гладко разгладить сверху. Это блюдо с формой в холодильник поместить примерно на 3-4 часа. Теперь форму снимаем , выкладываем сверху малину и подаём праздничный торт на стол. Быстро, вкусно, оригинально! Рекомендую также приготовить торт шоколад на кипятке.