Пряничная коврижка

Пряничная коврижка фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Для любителей пряничного теста предназначен этот рецепт. Пряники долго,да и не у всех получится,а эта коврижка просто не может не получиться.





Пряничная коврижка фото
1).Взбить 1 яйцо и 1 белок с 150 гр сахара до полного растворения сахара (если сахар полностью не растворится,то при выпечке тесто будет в трещинах).
2).Просеять в миску 3 стакана муки,добавить в них смесь пряностей (1ч.л. корицы,1/2 ч.л. имбиря,1/3 ч.л. кардамона,1/2 ч.л. молотого кориандра,по щепотке гвоздики и мускатного ореха).
3).Растопить 100гр сливочного масла,добавить 2—3 ст.л. мёда,остудить и добавить взбитые яйца и 10 гр разрыхлителя,1/3 ч.л. соли.Тесто будет пениться.Добавить 120 мл молока.Быстро размешать и вылить в муку.Замесить гладкое тесто,пригодное для раскатки (но не стоит слишком забивать тесто мукой).При необходимости добавить муку.Тесто поделить на 2 части,одна из которых чуть меньше,она пойдёт на верхнюю часть коврижки.Большую часть раскатать по размеру противня (примерно 22х22см),сделав небольшие бортики,положить начинку (густое кислое варенье или повидло) и накрыть вторым пластом.Края заправить внутрь.Вилкой нарисовать узоры и смазать коврижку оставшимся от теста желтком.Выпекать при 200 гр примерно 30 минут.Передерживать в духовке не стоит,коврижка может стать сухой.
Приятного аппетита!





Оцените статью