Рецепт — бисквитный торт

бисквитный торт, фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Это один из самых любимых тортов моей семьи — это бисквитный торт, так как он очень безумно вкусный, нежный, ароматный… Больше не буду ничего писать, приготовьте и побалуйте своих близких! Показываю мастер класс торта, уверена, Ваши родные будут в восторге.
бисквитный торт, фото





Для приготовления бисквитного торта понадобятся ингредиенты:

  • мука пшеничная 175 г
  • яйца куриные 5 шт.
  • цедра лимона 1/2 ч. ложка
  • сахар 200 г
  • какао 1 ст. ложка
  • кофе растворимый 2 ч. ложки
  • 1 ч. ложка разрыхлитель теста
  • масло сливочное 75 г
  • шоколад черный 200 г
  • пудра сахарная 6 ст. ложек
  • сыр сливочный (желательно Филадельфия) 600 г
  • коньяк 2 ст. ложки
  • конфитюр малиновый 100 г
  • вода 200 мл
  • сливки (35% жирности) 400 мл.

бисквитный торт, фото

Как приготовить бисквитный торт:

Готовим бисквит:
Взбить яйца миксером до увеличения объёма в 2 раза.
бисквитный торт, фото
Постепенно ввести сахарный песок, не прекращая взбивать, не меньше 10 минут бить.
бисквитный торт, фото
Добавить в три приёма просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешать лопаткой.
бисквитный торт, фото
Приготовленное тесто должно стекать лентой с лопатки.
бисквитный торт, фото
Далее вылить бисквитное тесто в противень диаметром 38х40 см, который застелен пекарской бумагой.
бисквитный торт, фото
Также можете попробовать приготовить вкусный бисквит для торта по — другому, рецепт здесь. Выбор за Вами.
В прогретой до 180гр духовке выпекать около 20 минут. Перевернуть готовый бисквит на лист пекарской чистой бумаги, потом освободить от бумаги, на которой бисквит выпекался, края обрезать, нам они будут нужны для украшения боков бисквитного торта.
бисквитный торт, фото
Затем разрезать хорошо остывший бисквит на 3 одинаковые части, отложить на бумаге.
бисквитный торт, фото
Пропитка для бисквитного торта: Необходимо нагреть воду, в ней растворить кофе и сахар, после добавить 1 ст.л. коньяка.
крем для бисквитного торта, фото
Прослойка из шоколада для бисквитного торта:
Растопить на паровой бане шоколад 120 гр. со сливочным маслом, остудить, потом добавить 1 ст.л. коньяка. С помощью кисточки пропитать и растопленным с маслом шоколадом намазать, дальше в холодильник поместить, чтобы шоколад хорошенько застыл.
бисквитный торт, фото
Теперь приготовим крем для бисквитного торта:
Для этого творог взбить с 3 ст.л. сахарной пудры, после добавить цедру лимона.
Взбить до устойчивых пиков сливки с оставшейся сахарной пудрой.
крем для бисквитного торта, фото
Аккуратно соединить творожную массу и сливки. Несколько раз бить миксером.
бисквитный торт, фото
Теперь смазать наш бисквит с застывшим шоколадом кремом. После верхний корж смазать малиновым конфитюром.
бисквитный торт, фото
Далее смазать кремом для бисквитного торта. Обмазать также бока торта кремом.
бисквитный торт, фото
Посыпать верх бисквитного торта чёрным шоколадом и какао, украсить бока бисквитной крошкой.
бисквитный торт, фото
Бисквитный торт готов!
бисквитный торт, фото
Приготовьте также вкусный рецепт торта без выпечки, несомненно понравится!





Оцените статью