Предлагаю Вам приготовить рецепт простой шарлотки, но очень вкусный рецепт второго блюда, как говорится, два в одном, ароматная и в меру пикантная, выигрывает очень необычность и изысканность подачи, можно подавать и в мир, и в пир.
Для приготовления рецепта простой шарлотки нужны ингредиенты:
- 4 шт. хлеба для тостов
- 500 г филе семги
- 100 мл молока
- 800 г картофеля
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 пучок руккола
- соль
- 2 ст. ложки каперсы
- 1 шт. красного лука репчатого
- молотый черный перец.
Как приготовить шарлотку:
Почистить картофель и тонкими кружочками нарезать, на противень для выпекания, застеленный пекарской бумагой, выложить и с помощью кисточки смазать оливковым маслом.
В заранее разогретой духовке запечь при 200 градусов, около15 минут.
Почистить лук, кольцами его нарезать и до золотистого цвета обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла, затем остудить.
Лук порубить с каперсами. Обрезать у хлеба для тостов корочку и потом в молоке замочить.
Семгу нарезать мелкими кусочками, к ней добавить нарезанную мелко рукколу, отжатый хлеб, лук с каперсами, приправить солью и перцем.
Тщательно перемешать. Выстелить противень бумагой для выпечки, поместить на бумагу кольцо для тортов в диаметре около 23 см, немного изнутри кольцо смазать маслом, можно также выстелить бортики бумагой. Выложить внутренние стенки кольца запечёнными кружочками картошки, в нахлест сильно. Внутреннее пространство заполнить рыбной массой, после разровнять.
Выложить оставшиеся кружочки картофеля сверху.
В прогретой духовке запекать при 200 градусах примерно 15 минут. Если будет картошка очень зарумяниваться, тогда сверху накрыть фольгой. Теперь из духовки достать, дать чуть остыть, аккуратно снять кольцо и подавать сразу на стол.
Рецепт простой шарлотки совсем не сложный, а главное безумно вкусный… Советую также приготовить нежное и сочное мясо в духовке, уверена, Вы по достоинству оцените этот рецепт.