Один из самых вкусных рецептов тортов во все времена, также один из самых любимых в нашей семье – торт Сказка. Торт Сказка можно приготовить различной формы с любыми прослойками – масляный крем, заварной, со сгущенкой, сметанный, с орехами. А главное торт Сказка — очень вкусный и сытный торт и получается его много — наедятся без исключения все. Попробуйте!
Для приготовления торта Сказка нам потребуются:
Для бисквита торта Сказка
- горький шоколад — 100 г
- сливочное масло — 150 г
- бренди — 2 ст. ложки
- сахар — 1 стакан
- соль — щепотка
- яйца — 6 шт
- разрыхлитель — 5 г
- мука — 1 стакан
- какао — 1 ст. ложка
- миндаль — 100 г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- лимонный сок — 3 ст. ложки
Для вишневой прослойки вкусного понадобится:
- вода — 4 ст. ложки
- вишневый компот — 350 г вишни
- крахмал — 2 ст. ложки
- сахар — 3 ст. ложки
Для крема торта Сказка нужно:
- сахарная пудра — 5 ст. ложек
- сливки 32-38% — 375 г
Для пропитки торта Сказка необходимо:
- жидкость из компота — 1/3 стакана
- водка — 0,5 стакана
Для помадки торта Сказка надо:
- сахар 1 ст. ложка
- горький шоколад — 150 г
- сливочное масло — 30 г
- сливки — 125 мл

Как приготовить торт Сказка
Для приготовления торта сказка смешиваем в миске измельченный миндаль, муку, тертый шоколад, разрыхлитель, какао, ванильный сахар и соль.
Взбиваем 3 минуты на высокой скорости в миксере масло с 0,5 стакана сахара. Добавляем затем желтки, продолжая непрерывно взбивать, и еще 5 минут взбиваем.
Далее скорость работы миксера снижаем практически до минимума. В маслянно-яичную массу добавляем половину мучной смеси и тщательно смешиваем.
После этого добавляем сок и бренди, снова 1 минуту перемешиваем. Добавляем затем оставшуюся мучную массу. Еще минуту перемешиваем.
Потом белки взбиваем. Когда устойчивая пена получится, добавляем периодически сахар. Тщательно взбиваем.
Затем добавляем в 3 приема белки к остальной смеси, аккуратно все перемешиваем.
Теперь раскладываем в форму приготовленное тесто (стелем на дно бумагу для выпечки) и помещаем на 40 минут в разогретую духовку при 180 градусов.
Далее вынимаем готовый бисквит для торта из духовки, даем остыть бисквиту полностью и затем разрезаем пополам корж.
Потом готовим вишневую прослойку для торта сказка:
Для этого наливаем 1,5 стакана жидкости от вишневого компота в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. До минимума снижаем огонь.
Разводим крахмал водой. В кипящий компот добавляем аккуратно, затем перемешиваем хорошо. Сразу крахмал заваривается, значит на огне не передерживаем его. Даем дальше остыть полностью и смешиваем с вишней.
Теперь приготовим крем для торта Сказка:
Взбиваем хорошо сливки с сахарной пудрой.
Затем готовим помадку для торта Сказка:
Выкладываем в кастрюлю на кусочки поломанный шоколад и вливаем сливки, добавляем сахар. Помещаем на огонь и держим пока не растает шоколад, постоянно помешивая. Снимаем после этого с огня и добавляем сливочное масло комнатной температуры и тщательно перемешиваем.
Собираем торт Сказка:
Один корж выкладываем на тарелку и пропитываем его хорошо.
Смазываем затем крем из сливок для торта (1/3 оставляем для верха и боков). Затем выкладываем сверху вишневую прослойку и накрываем вторым коржем. Также пропитываем и корж.
Бока и верх вкусного торта смазываем кремом и отправляем на 30 минут в холодильник.
Торт Сказка заливаем еще теплой помадкой, но не горячей, захватив и бока. Помещаем в холодильник. Украшаем на свою фантазию. Приготовьте еще одну вкусняшку шоколадный торт.