Торт Роза Мастер Класс

торт роза, фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Этот красивый и оригинальный торт украсит праздничный стол и вызовет восторг гостей. Приготовьте торт роза и комплименты друзей гарантированы! Представляю мастер класс своими руками торта роза.
Роза Мастер Класс

Итак начнем — Роза Мастер Класс

В первую очередь приготовим основную массу вкусного торта роза (как пирожное картошка).
Для этого приготовим бисквит за 5 минут в микроволновке:
Смешиваем 1 стакан сахара и 2 яйца, затем взбиваем. После добавляем пол стакана просеянной муки, пол стакана подсолнечного масла, 2 столовые ложки какао, 1 чайная ложка соды, ванилин. Опять взбиваем смесь, выпекаем далее на полной мощности в форме диаметром 22 см, подходящей для микроволновки, примерно 5 минут. Если же Вы располагаете временем, тогда лучше воспользуетесь проверенным вкусным рецептом приготовления бисквита для торта здесь.
Затем готовим заливку для трюфельной массы: для этого растапливаем 100 г сливочного масла с пол плитки шоколада, потом добавляем пол банки сгущенного молока и тщательно размешиваем.
Тем временем наш бисквит готов, чуть остужаем его и режем пока теплый на меленькие квадратики, хорошо перемешивая с приготовленной заливкой так, чтобы лепить можно было. При необходимости добавляем еще сгущенку. По желанию добавляем также нарезанный чернослив.
Далее лепим из готовой трюфельной массы основу и конус для розы и в холодильнике оставляем их застывать.
мастер класс, фото
Для этого торта роза я не покрывала основу сверху кремом, хотя тортов из мастики обычно это делается, потому что все неровности покроют лепестки розы и их не будет видно. Подробный рецепт мастики Вы найдете здесь.
Теперь раскатываем мастику, у нас лепестки будут круглой формы, я срезала иногда низ и полукруг оставляла. Делаем инструментом-шариком края лепестков тонкими:
мастер класс, фото
Розу начинаем делать сверху. На верхушку конуса накладываем небольшой круглый кусочек мастики. После этого накладываем первые лепестки, их мы не загибаем.
мастер класс, фото
Затем накладываем следующие лепестки и загибаем уже края.
мастер класс, фото
Таким образом продолжаем накладывать лепестки, пока получится у нас красивая роза.
мастер класс, фото
торт роза, фото
торт цветок, фото
Можно использовать и другой цвет розы, это уже на Ваше усмотрение:





торт роза, фото

Приготовьте также для ваших близких домашний кекс, уверена, он полюбится Вашей семье.





Оцените статью