Рулет с кремом на Рождество

Рулет с кремом
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Для тех, кто любит сладкую выпечку к чаю, предлагаем рецепты рулетов. Самый распространенный вариант — рулет из бисквитного теста с начинкой из взбитых сливок, однако это всего лишь один из многих известных нам рецептов. Рулеты готовят из слоеного, песочного, дрожжевого теста. Для начинки используют готовые джемы, конфитюры или варенье, а также готовят кремы, чаще сливочные или заварные. В крем можно добавить кусочки свежих фруктов или ягоды.

Предлагаю приготовить на рождественские праздники рулет с кремом Рождественское полено. Вашим близким уверена очень понравится.

Ингредиенты для приготовления рулета с кремом:

Для бисквита:

  • 10 яиц
  • 200 г сахара
  • 150 г муки
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Для шоколадно-сливочного крема:

  • 350 мл жирных сливок
  • 70 г сахарной пудры
  • 30 г какао-порошка

Для шоколадно-масляного крема:





  • 220 г сливочного масла комнатной температуры
  • 270 г сахарной пудры
  • 175 г белого шоколада
  • 3 ст.л. молока или сливок
Рулет с кремом
Рулет с кремом фото

Как приготовить рулет с кремом на Рождество

Готовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до мягких пиков, добавляем половину сахара — постепенно, по 2 ст.л. за раз — и взбиваем до жестких пиков (в крутую пену) белки. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром + с ванильным сахаром, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме.  Добавляем в желтковую смесь муку и взбиваем миксером на средней скорости. Добавляем муку. Аккуратно, в 2 приема соединяем желтковую смесь со взбитыми белками. Тесто готово.

Противень (у меня 40*35) застилаем фольгой, выливаем тесто, разравниваем. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут — бисквит должен стать золотого цвета. Вынимаем противень из духовки, переворачиваем бисквит на чистое кухонное полотенце, убираем фольгу и сворачиваем бисквит вместе с полотенцем в рулет, начиная с широкой стороны. Кладем на решетку и даем полностью остыть. Пока остывает бисквит, готовим крем.

Для масляного крема шоколад растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем его вместе со сливочным маслом, пудрой и молоком до однородности и гладкости. Отставляем в сторону.

Готовим сливочный крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и какао.

Остывший рулет аккуратно разворачиваем и убираем полотенце. Намазываем бисквит сливочно-шоколадным кремом, оставляем по пару сантиметров с каждого конца не смазанными.  Снова сворачиваем в рулет. С каждого конца по диагонали отрезаем от рулета по куску длиной около 5-7 см. Обрезаем. Обмазываем рулет масляным кремом, концы оставляем не смазанными.  Из обрезков делаем “сучки” и прикладываем их к нашему “стволу”. Тоже обмазываем кремом. Вилкой делаем на поверхности крема узор, имитирующий кору. Декорируем рулет с кремом конфетами, цукатами и шоколадными листьями (у меня веточки можжевельника). Рулет с кремом Рождественское полено готов! Приятного чаепития и с наступающим Рождеством!

Рекомендую Вам также приготовить запеканку с фаршем и картофелем – отличная идея для семейного ужина. Попробуйте! Готовьте с любовью и приятного аппетита!





Оцените статью