Этот вкусный рецепт рыбного пирога получается очень аппетитно и изысканно, оторваться невозможно, восторг гостей обеспечен.
Для приготовления скорого пирога нужны ингредиенты:
Для теста рыбного пирога понадобятся:
- 10 г живых свежих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- заранее нагретого 100 мл молока до 30 гр.
- 370 г муки
- 1 яйцо
- 70 г сливочного размягченного масла
- 2 ст.л. сахара
Для начинки скорого пирога необходимо:
- 1 небольшой красный перец
- 600 г филе форели свежего
- соль,
- 1 средний помидор
- перец — по вкусу
- 120 г сыра моцарелла
- петрушка.
Как приготовить рыбный пирог:
Дрожжи развести в молоке, добавить соль, сахар, яйцо, масло, муку и затем тесто замесить. Далее накрыть его и в холодильник поместить на 3 часа минимум. Достать подошедшее тесто, объём должен увеличиться в 2 раза, из холодильника и дать постоять ему при комнатной температуре примерно час. Раскатать через час тесто толщиной 0,6 см в форме круга. После этого отступить от края 3,5 см, выложить по кругу полоски форели, нарезанные толщиной в 2,5 см, тестом накрыть с краев и залепить хорошо шов. Должен получиться такой валик.
Валик нарезать кусочками шириной по 4 см и каждый кусочек повернуть на 90 градусов рыбой наверх.
Нарезать оставшуюся рыбу кусочками и выложить в середину пирога. Поместить сверху рыбы томаты, нарезанные кружочками, и перец, потом поперчить посолить и всё накрыть небольшими кусочками моцареллы.
На 30 минут в теплом месте оставить. Выпекать в духовке, прогретой до 180 гр, до золотистой корочки приблизительно 30 минут. Смазать желтком тесто через 20 минут как начало запекаться.
Приготовьте также еще одно вкусное блюдо пирог с мясом.