Салат Подкова

салат Подкова фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Салат Подкова очень нарядный и вкусный салат, оформите свой новогодний салат в виде подковы на счастье! Это просто и со вкусом!

Ингредиенты для салата Подкова:

картофель 2 шт,
1-2 куриных окорочка,
лук репчатый — 1 небольшая луковица,
баклажаны 1-2 шт,
1 свекла,
2 яйца,
майонез,
горсть грецких орехов,
приправа «хмели-сунели»,
растительное масло для жарки,
соль при необходимости

Для украшения салата Подкова — зелень укропа и петрушки, зеленый горошек, фиолетовый лук и свекла.

салат Подкова фото

Рецепт приготовления салата Подкова:

Картофель заранее варим в мундире до готовности (когда нож протыкает картофелину легко), остужаем прямо в мундире. Очищаем. Трем картофель на крупной терке.





В это же время варим свеклу в отдельной посуде, остужаем, чистим, натираем на крупной терке.

Нарезаем кубиками куриное филе без кожицы, лук и баклажаны, обжариваем по очереди в небольшом количестве растительного масла. Лишнее масло сливаем, оно нам не понадобится.

Выкладываем салат слоями:
вареный картофель (на крупной терке),
майонез,
жареная курица (мелко нарезанные),
жареный репчатый лук (мелко нарезанные),
жареные баклажаны (мелко нарезанные),
майонез + грецкие орехи (мелко) + специя»Хмели-сунели» (можно и без),
вареная свекла (на крупной терке),
майонез,
яйца (белок на мелкой терке).

Не пожалейте грецких орешков, обязательно добавьте их в салат, вот увидите, будет вкусно. Куриный слой и баклажаны при необходимости солим.

Чтобы легче было выложить салат в виде подковы, можно использовать самодельную форму: из пятилитровой бутыли вырезаем кольцо высотой 10 см, в середину ставим стакан, а в промежуток между кольцом и стаканом выкладываем салат, заполняя 5/6 формы. Теперь аккуратно поднимаем форму и вынимаем стакан.

Бока салата Подкова маскируем мелко нарезанной зеленью. Украшаем подкову цветами  и виньетками с использованием вареной свеклы, фиолетового лука, горошка и зелени. Салат Подкова готов!

Советую также приготовить заливное из курицы Веселые поросята — одно из моих фирменных блюд. Готовлю обязательно на Новый год — это традиция, мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо, а также на дни рожденья.





Оцените статью