Салат с фунчозой

cалат с фунчозой с креветками и овощами, фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Для приготовления рецепта 2013 понадобится:

  • 0,5 ч. л. кунжутных семечек
  • Фунчоза (фун-ту-цзи –китайская стеклянная рисовая лапша) — 100 г на сухой вес
  • 1 зубчик чеснока
  • Соевый соус
  • Петрушка
  • Креветки (очищенные вареные) — 10 шт
  • 3-4 шт зелёного лука
  • красный болгарский перец — 0,5 шт
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 0,5 шт. моркови.
Салат с фунчозой с креветками и овощами
Салат с фунчозой с креветками и овощами, фото

Способ приготовления салата с фунчозой:





Замачиваем на 10 минут фунчозу в холодной воде. Затем отвариваем 4 минуты в подсоленной кипящей воде, потом сливаем и холодной водой промываем.

В то время, пока замочена фунчоза, готовим креветки и овощи: для этого натираем овощи соломкой, после обжариваем их 2-3 минуты до мягкости на растительном масле. Выкладываем приготовленные креветки без панциря и дальше 1 минуту прожариваем вместе. Теперь выдавим чеснок, добавляем перышки лука, затем поливаем по вкусу соевым соусом и кунжутным маслом.
Приготовленную промытую лапшу выкладываем в сковороду и прогреваем примерно минуту. Подаем изысканное блюдо, добавив сверху мелко нарезанную петрушку и кунжутными семечками.
Подаем салат  с креветками на стол как горячее блюдо, либо как салат.





Оцените статью