Для приготовления рецепта 2013 понадобится:
- 0,5 ч. л. кунжутных семечек
- Фунчоза (фун-ту-цзи –китайская стеклянная рисовая лапша) — 100 г на сухой вес
- 1 зубчик чеснока
- Соевый соус
- Петрушка
- Креветки (очищенные вареные) — 10 шт
- 3-4 шт зелёного лука
- красный болгарский перец — 0,5 шт
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 0,5 шт. моркови.
Способ приготовления салата с фунчозой:
Замачиваем на 10 минут фунчозу в холодной воде. Затем отвариваем 4 минуты в подсоленной кипящей воде, потом сливаем и холодной водой промываем.
В то время, пока замочена фунчоза, готовим креветки и овощи: для этого натираем овощи соломкой, после обжариваем их 2-3 минуты до мягкости на растительном масле. Выкладываем приготовленные креветки без панциря и дальше 1 минуту прожариваем вместе. Теперь выдавим чеснок, добавляем перышки лука, затем поливаем по вкусу соевым соусом и кунжутным маслом.
Приготовленную промытую лапшу выкладываем в сковороду и прогреваем примерно минуту. Подаем изысканное блюдо, добавив сверху мелко нарезанную петрушку и кунжутными семечками.
Подаем салат с креветками на стол как горячее блюдо, либо как салат.