Как правило, не обходится не один банкет без изящных и легких салатов, которые прекрасно меню разнообразят и являются не просто вкусным блюдом, но и красивым украшением праздничного стола. Поэтому предлагаю Вашему вниманию салат с грибами Жар-птица. Главное, учитывая быстроту приготовления салата Жар-птица, этот рецепт очень актуален для тех, кто перед торжеством не хочет проводить у плиты много времени. Причем без изысканного салата ни одно застолье не обходится, ведь именно салат с грибами Жар-птица создает атмосферу изобилия за вашим праздничным столом.
Ингредиенты салата на день рождение:
- 100 г сыра,
- 300 г ветчины,
- 3 вареных яйца,
- 1 банка шампиньонов,
- 5-6 шт чернослива,
- 1 шт свежий огурец,
- майонез.
- 1 шт болгарский перец.
Для украшения вкусного салата с грибами Жар-птица понадобится:
Чернослив, сыр, морковь,зерна граната, зелень, свежий огурец.
Приготовление салата с грибами Жар-птица:
Нарезаем все ингредиенты тонкой соломкой, соединяем, солим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Далее выкладываем на блюдо, слегка верхушку придавливаем для украшения салата Жар-птица.
Оформляем наш салат Жар-птицей. Для этого делаем туловище из сыра. Из тертого огурца делаем хвост, хвост украшаем и зернами граната и кольцами порезанным черносливом, контуры делаем из моркови тонкими полосками. Теперь по контуру вокруг салата на красивое блюдо выкладываем зерна граната. Салат с грибами Жар-птица готов! Приятного аппетита!