Салат с селедкой Шуба — очень вкусный и красивый, рекомендую!
Необходимо для салата с селедкой:
- Селедка – 4 филе
- маслины без косточек – 50г
- Свекла – 3 шт.
- Морковь – 2 шт
- Картофель – 5 шт.
- Стружка лососевая – 125г
- Желатин – 25г
- репчатый лук – 1 головка
- Уксус, сахар
- Сок лимона – 2 ст. ложки
- Петрушка
- Майонез

Вначале отвариваем свеклу, морковь, картофель в подсоленой воде, добавляем чуток сахара и ст. л. уксуса. Овощи очищаем и измельчаем в блэндере до пюре.
Затем лук заливаем кипятком и маринуем 10 минут в лимонном соке.
Потом селёдку нарезаем мелко и смешиваем с луком.
Желатин заливаем теплой 100мл водой, мешаем до растворения. Даем остудится и смешиваем с майонезом, добавляем соль и черный перец.
Застилаем пищевой пленкой форму для выпечки.
Каждый продукт — морковь, сельдь с луком, картофель, свёклу смешиваем отдельно с желатиновой массой, выкладываем слоями в форму и в холодильник. Перед подачей, переворачиваем салат на плоское блюдо, снимаем пленку. Смазываем по бокам салат из свеклы лососевой стружкой, украшаем маслинами и петрушкой.
Приятного аппетита!!!