Салат с семгой

Салат с семгой
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Когда гости увидят  салат с семгой, они будут бояться разрушить созданную Вами красотку-русалочку. Однако, салат  с семгой настолько вкусный, что желание его попробовать безусловно превзойдет эстетические чувства.
Я влюбилась в этот салат  с семгой уже с первой ложки. Кстати, выкладывается он слоями, а все ингредиенты очень доступные и недорогие. Изюминка блюда заключается не только в его оформлении, а в необычном сочетании вкусов знакомых продуктов.
Личный совет: на каждом слое лучше делать майонезную сеточку, а не смазывать плотным слоем. Благодаря этой хитрости салатик будет менее жирным и менее калорийным.
Предлагаю приготовить очень вкусный салат  с семгой, но его преимущество заключается в эффектном и необычном оформлении. Количество ингредиентов салата с семгой вы можете взять по своему вкусу, а я опишу общий принцип приготовления.

Салат с семгой
Салат с семгой

Итак, выкладываем слоями и каждый слой и смазываем майонезом:
1 слой — отварное филе сёмги
2 слой — маринованный репчатый лук
3 слой — яйца тертые на крупной тёрке
4 слой — любой тертый твердый сыр
5 слой — немного охлажденного сливочного масла трем на мелкой терке
6 слой — выкладываем отварной рис
7 слой — много рубленой зелени (укроп, петрушка, перо лука и т.д.)
8 слой — порезанная семга
9 слой — завершаем отварным тертым яичным желтком. Он будет служить фоном будущей композиции

Теперь приступаем к украшению салата с семгой. Это можно сделать так, как подсказывает Ваша фантазия или повторить оформление на фото. Кстати говоря, таким способом легко можно оформить обычную селёдку под шубой.
В нашем салатике лицо и туловище «Ундины» сделаны из сыра. Волосы — это тёртый вареный яичный белок, окрашенный соком краснокочаной капусты, глаза — это маслины и зелёное драже (посыпка). Губы русалки выполнены с помощью кетчупа. Хвост ундины и розочки — это вареная морковка.

Здесь следует сказать несколько слов об окрашивании вареного яичного белка. Пропустите через мясорубку краснокочанную капусту, выдавите из полученной массы сок с помощью марли, нагрейте полученный сок до кипения. Затем положите в него натертый яичный белок. Чем дольше вы будете его держать в кипящем соке, тем интенсивнее получится цвет.





С таким украшением придется немного повозиться. Нужно проявить максимальное терпение и аккуратность при выкладывании элементов оформления, но поверьте, результат стоит наших трудов.

Нам осталось только выложить листики петрушки рядом с морковными розами и можно подавать гостям. Удивление и восторг гарантированы! Готовьтесь получать приятные отзывы в свой адрес.

Салат с семгой  «Ундина» готов! Приятного аппетита!

Приготовьте к праздничному столу также салат Цезарь, непременно понравится всем!





Оцените статью