Салат с ветчиной

салат шуба рецепт с фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Салат с ветчиной Русская красавица

Компоненты этого вкусного рецепта салата оправдывают свое прекрасное название  — салат с ветчиной Русская красавица. Для приготовления отменного салата с ветчиной используются всем знакомые продукты, которые хорошо сочетаются между собой. Поверьте, просто невозможно от такого салата оторваться!

салат с ветчиной Русская красавица, фото

Вкусный салат с ветчиной укладываем слоями и промазываем каждый слой майонезом.
Чтобы мы придали правильной формы короне Русской красавицы, помещаем в центр плоского блюда банку.

1слой- Картофель (2-3 штуки) натираем на крупной терке.
2слой- Ветчину 200 гр режем тонкой соломкой.
3слой- Свежий огурец 1-2 штуки режем тонкой соломкой.
4слой- Яйцо(2-3 штуки) натираем на крупной терке.
5слой- Курицу варенную (200 гр) нарезаем небольшими кусочками
6слой- Сыр 100 гр натираем на терке
7слой- Помидоры 1-2 штуки, мелко нарезаем, либо заменяем сладким красным перцем.

Украшаем вкусный салат с ветчиной черными, либо зелеными маслинами, зеленью петрушки и спиралью огурца.

Салат с  ветчиной Жар-птица

Как правило, не обходится не один банкет без изящных и легких салатов, которые прекрасно меню разнообразят и являются не просто вкусным блюдом, но и красивым украшением праздничного стола. Поэтому предлагаю Вашему вниманию салат с  ветчиной Жар-птица. Главное, учитывая быстроту приготовления салата Жар-птица, этот рецепт очень актуален для тех, кто перед торжеством не хочет проводить у плиты много времени. Причем без изысканного салата ни одно застолье не обходится, ведь именно салат с  ветчиной Жар-птица создает атмосферу изобилия за вашим праздничным столом.

Ингредиенты салата на день рождение:

  • 100 г сыра,
  • 300 г ветчины,
  • 3 вареных яйца,
  • 1 банка шампиньонов,
  • 5-6 шт чернослива,
  • 1 шт свежий огурец,
  • майонез.
  • 1 шт болгарский перец.

Для украшения вкусного салата с  ветчиной Жар-птица понадобится:
Чернослив, сыр, морковь,зерна граната, зелень, свежий огурец.
салат с грибами Жар птица

Приготовление салата с грибами Жар-птица:
Нарезаем все ингредиенты тонкой соломкой, соединяем, солим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Далее выкладываем на блюдо, слегка верхушку придавливаем для украшения салата Жар-птица.

Оформляем наш салат Жар-птицей. Для этого делаем туловище из сыра. Из тертого огурца делаем хвост, хвост украшаем и зернами граната и кольцами порезанным черносливом, контуры делаем из моркови тонкими полосками. Теперь по контуру вокруг салата на красивое блюдо выкладываем зерна граната. Салат с грибами Жар-птица готов!

Салат пень

Салат пень с опятами — лучший пилотаж кулинарии! Оригинальный, очень необычный и праздничный,  салат так и будет притягивать взгляды гостей и вызывать их восторги. Желаете сорвать аплодисменты и восхищение гостей? Приготовьте и вы этот кулинарный шедевр!

Как приготовить салат пень с опятами
Необходимые ингредиенты для блинов:

  • 1 стакан молока,
  • 2 яйца,
  • мука,
  • зелень,
  • паприка (для цвета),
  • лук,
  • соль.

Понадобится для вкусного салата Пень с опятами с ветчиной:

  • ветчина — 300 г,
  • 3 яйца
  • опята маринованные
  • вареный картофель2 шт
  • майонезный соус,
  • вареная морковка 2 шт
  • зелень.

Оформление интересного салата на день рождение с грибами:

  • опята маринованные,
  • мягкий плавленный сыр,
  • зелень
  • яйца — 2 шт.

Салат пень с опятами
Рецепт новогоднего салата приготовление:
Сперва печем вкусные блинчики коричневого цвета. Яйца, мука, и молоко станут основой для теста. Для коричневого цвета добавляем немного паприки, мелко нарезанные зелень и лук. Данного количества ингредиентов хватает приблизительно на 6 блинчиков. Смазываем блины маслом.

Готовим теперь начинку:

Чистим картошку, натираем крупно на терке. Соединяем в однородную смесь с укропом и майонезом. Майонез можно поменять на сметану, так будет еще полезнее. Тоже самое делаем с морковкой — чистим, натираем и соединяем с соусом. Затем мелко нарезаем яйца. К ним добавляем майонез. Далее маринованные грибы также мелко измельчаем, соединяем с соусом и укропом. После этого и ветчину нарезаем на кубики и смешиваем с соусом.

А теперь приступаем к самому интересному — украшению салата.

Вначале на столе расстилаем пищевую пленку. Разрезаем пополам по диаметру наши блинчики. Одну сторону блина смазываем плавленным сыром. Затем выкладываем смазанные плавленным сыром половинки внахлест на пленку. Основанием пня станет ровный срезанный край наших блинчиков. В случае, если получились половинки блинчиков побольше, тогда их выкладываем в место основания следующего «пня». Далее выкладываем полосами вдоль уложенных блинов начинку произвольно.
Потом поднимаем ближнюю сторону пищевой пленки и осторожно сворачиваем все в рулет, с одной стороны рулета должна получится ровная поверхность. Затем этой стороной и выкладываем полученный «пень» на блюдо. Блинные кончики если торчат, то срезаем их, пригодятся они еще.

Теперь продолжаем оформлять  салат, доводя деталями его до натуральности. Для этого создаем корешки из остатков блинов. Если разрывы где-то оставаться будут, то промазываем мягким сыром эти стыки. Дальше как на фото украшаем зеленью и опятами. Также на Вашу фантазию можно украсить салат, сделав «мухоморы» из половинок помидоров.

Необычный салат готов! Восторг и удивление гостей от такого красивого «Пенька» гарантирован!

Салат с шампиньонами и ветчиной Лесная поляна

Состав салата с шампиньонами:

  • Яйца – 4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • грибы  маринованные – 1 баночка
  • Лук красный – 1 шт (крупный)
  • Сыр – 200 гр
  • Ветчина 250 гр
  • Картофель – 3 шт (средних)
  • Листья салата – 8-9 шт
  • Огурец маринованный – 1-2 шт
  • Майонез
  • Зелень укропа, петрушки, базилика
  • Любая приправа

Яйца, картофель, морковь отварим в подсоленной воде. Все овощи натрем на крупной терке.
Салат с шампиньонами и ветчиной Лесная поляна

Салат с шампиньонами и ветчиной Лесная поляна

Затем маринованный огурец, ветчину нарежем кубиками. Лук нашинкуем мелко. Натрем сыр на крупной терке. Зелень нарежем, отложим для украшения.

Далее кастрюлю с плоским дном выстилаем пищевой пленкой. Все продукты выкладываем слоями салат с ветчиной:

1. Шампиньоны шляпками вниз
2. Зеленый лук. Зелень базилика, укропа, петрушки.
3. Картофель, смажем майонезом
4. Ветчина
5. Яйца, смажем майонезом
6. Маринованный огурец
7. Красный лук. Можно добавить любую приправу
8. Морковь. Смажем майонезом
9. Сыр. Сверху разложим листья салата

Ставим в холодильник на 5 часов. Затем на большую плоскую тарелку разложим еще листья салата и ею накроем кастрюлю. Быстро перевернем кастрюлю и снимаем пищевую пленку. Красота!

Слоеный салат с ветчиной Шишка

Слоеный салат с ветчиной

Слоеный салат с ветчиной Шишка

Взбиваем сливочный сыр 200 гр миксером с заранее измельченным укропом , солью, чесноком 1-2 зубч, майонезом. Ветчину 300 гр нарезаем мелкими кубиками. Взбитый сыр ставим в другую миску и добавляем кедровые орехи и кубики ветчины, солим полученную массу и тщательно размешиваем. Оставляем на 20 минут салат в холодильник. Миндаль подсушиваем на сковороде в течение 20 минут, периодически помешивая. Слоеный салат с ветчиной выкладываем на блюдо, где он будет подаваться в виде шишки и украшаем миндальными орешками и веточкой укропа. Полезный совет: При подаче гарнируем этот  салат сухариками со вкусом бекона.

Нужно для приготовления салата с колбасой:

  • Капуста 250 гр,
  • Свекла 1-2 шт,
  • Морковь3 шт,
  • Картофель»Фри» 250 гр,
  • Колбаса сырокопченая 200 гр,
  • Майонез,чеснок 2 зубчика.

Салат с колбасой





Капусту и колбасу  нарезать соломкой, морковь и свеклу натереть на терке. Картофель обжарить. Разложить по порядку: капуста, морковь, свекла, картофель. А в середину выложить колбасу. Полить соусом из чеснока и майонеза. Овощной салат получился вкусно и красиво!

Салат праздничный Гренадер

Салат праздничный

Салат праздничный Гренадер

Делается салат с ветчиной слоями:

1 слой- отварной картофель 2 шт,

2 слой — лук,

3 слой –ветчина 200 гр,

4 слой –чернослив 100 гр,

5 слой — рубленые грецкие орехи100 гр,

6 слой -кукуруза,

7 слой –яйца 2 -3 шт.

Сверху салат праздничный украшается орехами, слои промазываются легким майонезом.

 

Салат с ветчиной Корона

Салат с ветчиной

Салат с ветчиной Корона

Способ приготовления салата с ветчиной:

Отварные свеклу и морковь по 2 шт натираем на терке по отдельности, чеснок 2 зубчика пропускаем через пресс. Натертый сыр 200 гр смешиваем с майонезом и выкладываем в центр блюда, ветчину 250 гр резанную соломкой смешиваем с морковью, чесноком и майонезом, ложим вокруг сыра, свеклу смешиваем с отварной белой фасолью и майонезом, выкладываем вокруг моркови.

Салат с ветчиной готов.

Салат с авокадо — Джульетта

Салат с авокадо легкий и вкусный.

Салат с авокадо - Джульетта

Салат с авокадо — Джульетта

На одну порцию салата с ветчиной нужно — половинка средней груши «конференц», половинка авокадо, четвертинка большого апельсина (лучше сладкого),30-50 гр сыра, ветчина и грудка всего понемногу(по ломтику), орешки жареные фундук и листья салата. На листья салата выкладываем тонкую соломку из ветчины и грудки, затем теплую основу салата из груши и авокадо, а для этого надо их порезать крупными кубиками залить соком от порезанного апельсина и сиропом лимона(чайную ложку) и поставить на минуту в микроволновку. На теплую основу сразу выложить тертый сыр,  потом апельсин и орешки.

Салат праздничный ДО–РЕ–МИ

Рецепт очень простой и оригинальный. Укладываем  салат праздничный слоями:

Салат праздничный ДО–РЕ–МИ

Салат праздничный ДО–РЕ–МИ

1 слой — вареная колбаса (ветчина) 200 г ,
2 слой — красный болгарский перец 1 штука,
3 слой – 2 больших свежих огурца,
4 слой – куриное яйцо 2шт,
5 слой — сыр твердый 200 г.

Все слои салата с сыром обильно промазываем майонезом, солим по вкусу, украшаем в виде рояля.

Салат с ветчиной Пробуждение весны

Приготовьте этот вкусный рецепт салата с ветчиной и Ваша семья не останется равнодушной! Необычный салат Пробуждение весны красиво будет украшать Ваш праздничный стол.
Для приготовления салата с ветчиной потребуется:

  • 2 варёных яйца
  • зелень укропа
  • 1 дай кон или кольраби (200-250гр.)
  • 3 листочка пекинской капусты либо салата
  • 100гр. куриной грудки или не жирной ветчины
  • сметана или майонез
  • 1 маленькая красная луковичка
  • зеленый лук.

Салат с ветчиной

Салат с ветчиной Пробуждение весны

Как приготовить салат с ветчиной Пробуждение весны:
Натираем кольраби на крупной тёрке, чуть оставляем на украшение салата, солим, даем постоять немного, чтобы сок выделился. Затем сливаем сок.
Далее варим куриную грудку, нарезаем тонкой соломкой.
Мягкую часть листиков пекинской капусты, либо салата рвем руками на маленькие кусочки.
Потом добавляем натёртый на крупной  тёрке белок одного яйца.
Разрезаем луковицу на 4 части и тонко нарезаем.
Также нарезаем мелко зеленый лук и зелень укропа. Все ингредиенты тщательно смешиваем, заправляем майонезом (или сметаной), солим по вкусу.
Теперь выкладываем в салатник, посыпаем тёртыми желтками двух яиц.
Натираем белок яйца на мелкой  тёрке и перемешиваем с нарезанной мелко зеленью укропа и выкладываем по краю. Салат с ветчиной Пробуждение весны готов!

Салат на день рождения

Когда хочется чего – то необычного, вкусного, а не хватает уже фантазии. Что приготовить на день рождение? Отличная идея — праздничный салат на день рождения.
Ингредиенты для приготовления салата на день рождения:

  • лимонный сок, перец, соль,
  • 200 г моркови (измеряем очищенную уже морковь)
  • 250 г овощного бульона (воды или мясного бульона)
  • 6 стол. лож майонеза
  • 200 г зеленого замороженного горошка
  • 5 шт  куриных яиц
  • 350 г картошки (измеряем картошку очищенную)
  • 3 ст лож. сметаны
  • 200 г варено-копченой либо вареной ветчины
  • 20 г желатина
  • 100 г яблок (измеряем от шкурки очищенные яблоки)
  • для украшения праздничного салата: красная петрушка, паприка/морковь.

салат на день рождения, фото

салат на день рождения

Как приготовить салат на день рождения:
В первую очередь варим яйца в крутую. Затем заливаем их холодной водой и очищаем. Варим  до готовности в чуть  соленой  воде морковь, картошку, горошек  и потом нарезаем мелким кубиком. Рекомендую варить отдельно все овощи. Мелким кубиком нарезаем яблоко и сбрызгиваем маленьким количеством лимонного сока. Далее смешиваем яблоки и овощи в миске.
Теперь готовим соус для нашего салата:
Для этого смешиваем сметану, майонез, соль, горчицу, перец. Затем смешиваем соус с овощами. Потом разводим в 250 г бульона желатин, нагреваем, но не доводим до кипения, после остужаем. Добавляем бульон к салату на день рождения и перемешиваем. Дальше форму выстилаем пищевой пленкой таким образом, чтобы свисала пленка за края формы, распределяем половину праздничного салата в форме. Затем в один ряд в середине размещаем вареные целые крутые очищенные яйца. Накрываем это затем второй частью праздничного салата. Все накрываем свисающей пищевой пленкой. Формой постучим об стол так, чтобы заполнил салат полностью пространство и пустот не оставалось. На ночь помещаем в холодильник. По истечении времени переворачиваем на блюдо, снимаем пищевую пленку, украшаем праздничный салат по желанию. При подаче нарезать салат на день рождения широким острым ножом.





Оцените статью