Вкусное, нежное и ароматное сало собственного изготовления никого не оставит равнодушным. Это отличная закуска к любому случаю, которая всегда будет у вас под рукой.
Ингредиенты
- вода – 5 литров;
- лавровый лист – 1 горсть;
- соль – 1 стакан;
- свежее сало – 10 килограмм.
Сало в банке – приготовление:
1. Сырое свиное сало нарезаем квадратами, которые без проблем влезут в банку.
2. Укладываем их в большую кастрюлю и заливаем водой.
3. Кладем туда же лавровый лист и соль.
4. Варим при слабом кипении приблизительно 20 минут. Иногда помешиваем, чтобы сало не цеплялось за дно кастрюли.
5. Раскладываем горячие куски в банки, заливаем той же водой, в которой они варились и закатываем железной крышкой.
6. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем для остывания.
7. Через 1,5-2 недели сало созреет и будет готово к употреблению. Сало в банке готово!
Приготовьте к праздничному столу также салат Цезарь, непременно понравится всем!