Сало в луковой шелухе

сало в луковой шелухе фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Это пикантное блюдо — сало в луковой шелухе — разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным — кто пробовал, не даст соврать. Делюсь проверенным рецептом.

Ингредиенты:

Свиная грудинка — 2 кг
Шелуха от лука примерно с — 1 кг
Чеснок 6 зуб.
Лавровый лист 5шт
Перец душистый горошек 10шт
Перец черный горошек 1ч.л.
Вода 2л
Соль — 250 г.

сало в луковой шелухе фото

Как приготовить сало в луковой шелухе:

Если на грудинке имеются косточки, то их необходимо срезать.

Если хотите приготовить рулет или мясо, то его нужно предварительно натереть специями. Рулет свернуть и, так же как и мясо, хорошо увязать кулинарной нитью или шпагатом. Нить снимать уже с готового рулета перед нарезкой на стол.

С луковиц снять шелуху и промыть.





Сложить в кастрюлю луковую шелуху и залить водой. Довести до кипения, всыпать соль и положить специи.

Довести рассол до кипения и опустить грудинку шкуркой на дно. Если кусок свинины не входит в кастрюлю, то его можно разрезать. Грудинка должна быть полностью погружена в воду. Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить на медленном огне в течении 1-1.5ч.

Периодически кусочек нужно поворачивать для более равномерного окрашивания.

Отключить плиту и оставить грудинку в рассоле до охлаждения до комнатной температуры (можно оставить на ночь).

Подготовить любимые специи (смесь перцев, красный острый перец, паприка и т.п.) и измельченный (мелко рубленный или пропущенный через пресс) чеснок для панировки грудинки.

Вынуть грудинку из рассола, обтереть бумажным полотенцем и натереть смесью специй.

Плотно обернуть марлей и для придания более плотной структуры положить под гнет (бутыль с водой) на 5-6 ч в прохладном месте.

Готовый деликатес нарезать тонкими пластинками. Подавать охлажденным.

Хранить в холодильнике, в пищевой пленке или герметичном контейнере 7 суток, в морозильной камере 1 месяц.





Оцените статью