Самый лучший ленивый пирог: на все случаи жизни

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Накормить таким пирогом просто и быстро можно всю семью.





Сытный, ароматный и невероятно вкусный, он съедается за пару минут. Отличный вариант сытного перекуса или семейного ужина: ленивый пирог из батона. По вкусу пирог напоминает омлет с помидорами и нежными гренками. Мой вам совет: обязательно приготовьте это блюдо и накормите всю семью. Такой вариант выпечки подойдет тем, кто не любит возиться с тестом.

Состав продуктов

  • 250 грамм батона (одна штука);
  • 300 грамм вареной колбасы;
  • 2 крупных спелых помидора;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 4-5 веточек зелени укропа или петрушки.

Заливка

  • 4 куриных яйца;
  • 120 миллилитров молока;
  • 0,3 чайной ложки соли.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Батон нарезаем на кусочки толщиной примерно 5 миллиметров. Если есть нарезной батон, можете использовать его.
  2. Каждый кусочек батона смазываем тонким слоем мягкого сливочного масла (его нужно заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре).
  3. Круглую форму для выпечки (у меня силиконовая, диаметром 20 сантиметров) смазываем при помощи кисточки растительным маслом.
  4. Выкладываем по кругу кусочки смазанного маслом батона.
  5. Вареную колбасу (я беру без жира, в моей семье такую больше любят) нарезаем кружочками толщиной 5 миллиметров.
  6. Помидоры тщательно моем, убираем плодоножку и также нарезаем кружочками: толщина примерно 3 миллиметра.
  7. Твердый сыр нарезаем пластинами, такой же толщиной, как и помидоры: 3 миллиметра.
  8. Раскладываем все подготовленные продукты между кусочками батона. Сначала выкладываем колбасу, затем кружочки помидоров и последними — пластинки твердого сыра.
  9. Делаем серединку: между двумя кусочками хлеба кладем колбасу, помидоры и сыр, заполняем полученной конструкцией середину пирога.
  10. Для заливки вбиваем в глубокую миску яйца, добавляем соль и вливаем молоко. Все тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
  11. Зелень укропа или петрушки (можно использовать микс) мелко рубим ножом и отправляем в яично-молочную смесь.
  12. Перемешиваем заливку ложкой и заливаем ею пирог.
  13. Посыпаем все сверху натертым на крупной терке сыром и отправляем форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку.
  14. Выпекаем пирог 35-40 минут: омлет должен приготовиться, а пирог приобрести золотистый цвет.
  15. Перекладываем готовый ленивый пирог на сервировочную тарелку, украшаем помидорами и листьями салата, подаем теплым.

Приятного аппетита.





Оцените статью