Для того чтобы сделать Сельдь в домашних условиях нужны следующие ингредиенты для засолки:
- Сельдь свежая — 2 — 3 штуки,
- Лавровый лист,
- Чистая вода — 1 л.,
- Перец горошком,
- Соль — 100 г.,
- Тмин и гвоздика.
- Сахар — 2 ст. л.
Приготовление сельди соленой:
Готовим в первую очередь маринад для сельди в домашних условиях. Добавляем для этого в воду сахар, соль, специи и отправляем кипятить. Когда закипит маринад, снимаем его с огня и даем остыть.
Теперь пока маринад остывает готовим селедку. Вымываем сельдь, чистим от внутренностей и режем на порционные куски, по желанию можно целой оставить. Затем заливаем её на 30 минут холодной простой водой, чтобы кровь вытянулась.
Теперь выкладываем приготовленную сельдь в емкость и холодным маринадом заливаем ее. Далее накрываем плотно крышкой и отправляем на 2 дня в холодильник.
По истечении 2 дней сельдь будет готова к употреблению. Приятного аппетита!