Все любят салат селедка под шубой, хочу сегодня вам предложить еще один вариант порционной подачи этого вкусного салата. По вкусовым качествам он не уступает традиционному салату, а подача намного симпатичней, подсмотрела ее в просторах интернета. В таком виде я его подавала на рождество, гости были в восторге, рекомендую и вам попробовать.
Очень необычная и вкусная интерпретация всеми любимой селедки по шубой.
Ингредиенты для приготовления селедочных рулетов в шубе:
- 2 филе селедки
- 1/2 сладкого белого лука
- 2 отварных картофеля (средние по размеру)
- 2 морковки (средние по размеру, отварных)
- 1 свекла (средняя по размеру, отварная)
- 1-2 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка белого хрена
Как приготовить селёдочные рулеты в шубе
— Овощи отварить и дать остыть затем очистить шкурку. Каждый вид потереть на мелкой терке отдельно.
— В картофель добавить хрен и майонез, хорошо перемешать до однородной массы.
— Смешать отдельно свеклу, немного майонеза, размешать.
— Филе селедки разложить на застеленной пищевой пленки, можно использовать под пленкой бамбуковый коврик для удобства. Срезать с филе внутреннюю часть мякоти, чтобы филе стало в виде полотна одной толщины.
— Сверху разложить картофель по всей поверхности филе селедки. Затем слой моркови и по центру слой свеклы (по принципу приготовления суши).
— Теперь с помощью коврика и пленки соединяем края филе, и у нас выходит наполненный брусок цилиндрической формы.
— Хорошо завернуть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
— Охлажденный рулет порезать порционными кусками и выложить на блюдо. Можно украсить зеленым луком или клюквой. Подать можно с клюквенным соусом, или смешать крем фреш с хреном и клюквенным соком, заправив солью и перцем по вкусу. Подавать как соус к рулету шубе.