Действительно, все мы любим сладкое. Оно силы прибавляет, также настроение поднимает.
Сегодня я предлагаю, чтобы мы с вам сделали не обыкновенные конфеты, а домашние шоколадные трюфели, уверена, Вы приятно удивите своих домочадцев.
Потребуется домашние трюфели:
- коньяк – 2 ст. л.
- грецкие орехи – 50 гр
- сливки (35%) – 60 мл
- черный шоколад – 200г
- масло сливочное – 30г
- какао для украшения.
На небольшие ломтики ломаем руками шоколад. В небольшую кастрюльку помещаем шоколад, затем масло добавляем и их на водяной бане растапливаем, даем немного остыть.
Затем сливки тщательно взбиваем и смешиваем с размягченным маслом, потом вливаем не полностью остывший шоколад, добавляем далее к смеси приготовленный коньяк, взбиваем все тщательно миксером. Добавляем затем в смесь измельченные орехи и хорошо перемешиваем.
Теперь даём массе остыть хорошо. Ставим смесь в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы она более плотной стала.
Потом, когда охладится шоколад, можно из него лепить красивые конфеты в виде шариков, смачивая руки водой. В случае, если вы хотите такие конфеты сделать для романтического ужина, то слепите их в виде сердечка. Дальше шарики обваливаем в какао, ставим снова на 1-2 часа в холодильник для того, чтоб затвердели трюфели. Шоколадные трюфели готовы! Они прекрасно будут сочетаться с коньяком. Поэтому для романтического вечера — это идеальный вариант. И с чаем безусловно будет тоже очень вкусно, попробуйте непременно.

Некоторые делают трюфели из смеси «Малютка», как в детстве. Для этого смешиваем 200 г детской смеси «Малютка» со 200 граммами размягчённого сливочного масла и 100 граммами какао. Затем варим из 300 грамм сахара и половины стакана воды сахарный сироп и добавляем туда приготовленную смесь. Формируем далее из теплой смеси шарики с грецкий орех. Трюфели из смеси нужно обвалять в кокосовой стружке или молотых грецких орехах. Готовые трюфели посыпаем пудрой сахарной и оформляем листочками мяты.
А как Вы готовите трюфели? Обмен опытом всегда приветствуется!
Приятного Вам аппетита!!