Практически каждый человек любит сладкое. Да и, впрочем, как его не любить, если оно может за считанные минуты дать заряд бодрости, поднять настроение и помочь понять главное, что жизнь великолепна. Понятно, что часто злоупотреблять мучным, сладким нельзя, но иногда очень даже нужно и можно.
А если у вас нагрянул семейный праздник и вы пригласили друзей, или возможно, хотите в тесном семейном кругу отметить его, то, на мой взгляд, без вкусного торта ну никак не обойтись.
А в случае, если в семье есть детишки, то шоколадный торт с виноградом — это для торжественного события просто святое, да и вообще в выходные дни и праздники. А главное, что печь торт, потом украшать его на свой вкус – это одно удовольствие, очень увлекательно и интересно. Давайте же этим прекрасным делом вместе быстрее увлечемся.
Как сделать Шоколадный торт с виноградом
Для приготовления теста для шоколадного торта нужно:
- 1.5 ч.л. соды
- 3 стакана муки
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 2 стакана сахара
- 2 больших куриных яйца
- 1 ч.л. ванилина
- 1 стакан молока
- 1 стакан кипятка
- 1/3-1/2 стакана подсолнечного масла.
Зависит от того, сколько вы кладёте какао. Чем больше какао-порошка без сахара, тем больше ставите масла.
Для приготовления крема со сгущенкой для Шоколадного торт с виноградом нужно:
250 гр. сливочного масла размягченного взбить с 1 банкой сгущенного молока. (вместо сливочного масла можно добавить жирную деревенскую сметану)
Пожалуй, начнем приготовление шоколадного торта.
Вначале подготавливаем форму на 23-25 см, смазываем маслом или стелим её бумагой для выпечки.
Далее разогреваем духовку до температуры 180гр.
Смешиваем все сухие ингредиенты вместе, чтобы сделать тесто, перед этим просеяв муку.
В другой миске взбиваем яйца венчиком, добавляем масло, затем и молоко, ваниль и сухую смесь в 2 приёма, хорошо перемешивая каждый раз.
Вливаем в самом конце кипящую воду в тесто и тщательно размешиваем. Тесто получится жидкое. Выливаем затем быстро в форму и отправляем в духовку. Запекаем не более 25-30 минут.
Готовую выпечку разрезаем пополам, смазываем обильно кремом, оформление торта на Ваше усмотрение. В моем случае — виноград выложен на крем и залит желе.
Ставим на пару — тройку часов в холодильник для того, чтобы шоколадный торт с виноградом в желе хорошенько пропитался. Всё, наш вкусный торт готов, можно праздник начинать.
Приятного чаепития!