Приготовьте вкусную скумбрию и получите удовольствие! Перестанете покупать соленую скумбрию в магазинах! Рецепт проще простого, так вкусно, и так быстро! Расскажу Вам как засолить скумбрию.
Ингредиенты для засолки скумбрии:
- репчатый лук — одна штука
- мороженная скумбрия — 600 грамм
- горошины черного перца — по вкусу
- соль — две столовых ложки
- растительное масло — для заправки
- горошины душистого перца — по вкусу

Способ приготовления скумбрии в домашних условиях:
Размораживаем сперва мороженную скумбрию, отрезаем головы и очищаем от внутренностей. Тщательно затем моем, вкладываем икру или молоки в животики и плотно укладываем в миску.
Со всех сторон солью посыпаем и добавляем горошины душистого и черного перца. Далее плоской тарелкой накрываем, ставим сверху груз и рыбу оставляем на 2 дня при комнатной температуре. По истечении 2 дней переворачиваем рыбы и еще на 2 дня оставляем.
Через 2 дня нарезаем соленую скумбрию кусочками. Чистим репчатый лук, нарезаем тонкими колечками. Выкладываем в стеклянную баночку соленую рыбу, перекладывая рядами репчатого лука, и поливаем растительным маслом. Теперь скумбрию в домашних условиях на 2-3 часа оставляем и подаем на стол.
Приятного аппетита!