Сладкий пирог из дрожжевого теста с корицей

сладкий пирог с корицей фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Сладкий пирог из дрожжевого теста с корицей — обычный дрожжевой пирог, с одной только разницей с классическим: в нём нет яиц. Он долго не черствеет и сохраняет свежесть даже через три дня после приготовления.

сладкий пирог с корицей фото





Нам понадобится :

Тесто дрожжевое :
Пол-литра теплого молока,
3 ст.ложки сахара,
1 ст.ложка дрожжей сухих,
1 ч.л соли (делаем опару),
затем добавляем полстакана растительного масла,
мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)
Делаем пирог из четырех равных круглых пластов теста, прослаивая маслом, сахаром и корицей. Смазываем яйцом и даем хорошо подняться. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.
Сладкий пирог из дрожжевого теста готов!





Оцените статью