Сливочный торт рецепт

сливочный торт фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Этот сливочный торт из грецких орехов и чернослива еще называют ореховым медовиком, потому что получаются коржи мягкие, как медовые. Когда будете добавлять измельченные орехи во взбитые с сахаром белки, перемешивайте тщательно, но аккуратно, чтобы ореховая крошка равномерно распределилась. За основу для крема я взяла рецепт сливочного крема. Да, сливочный торт калорийный, но по-настоящему вкусный.

 Для бисквита:
5 яиц
1ст.сахара
1/2ст. муки
1/2 ст.крахмала
1 ч.л. соды, гашеной лимоном
1 ст.ложка Бейлиса

Для крема:
350мл сливок для взбивания
200гр 20% сметаны
1 ст. сахара

Для начинки:
250гр чернослива
200гр грецких орехов.

 сливочный торт фото

Как приготовить сливочный торт:





Чернослив промываем и заливаем кипятком, отставляем в сторону.

Яйца взбиваем с сахаром, не разделяя не белки и желтки, около 7 минут — до пышного светлого крема. Просеиваем в миску крахмал, муку, разрыхлитель, вливаем бейлис. Перемешиваем на маленькой скорости. Духовку разогреваем до 180 градусов, смазываем форму д=24см маслом, кладем кружок бумаги для выпечки. Наливаем тесто половником — 1 половник для одного коржа. Я так делаю, потому что у меня духовка не пропекает бисквит, если вылить сразу все тесто. Если выпекать по одному коржу, то они получаются очень нежными, воздушными и мягкими. Если у вас таких проблем нет, пеките, как обычно. Корж печется около 6 минут в разогретой духовке, из указанного количества ингредиентов получается 4 коржа толщиной 2см.

Делаем крем: взбиваем сливки с сахаром до загустения, добавляем сметану.
Убираем готовый крем в холодильник.

Воду, в которой отмокал чернослив, не выливаем, добавляем туда 2 чайные ложки сахара. Режем чернослив мелко, орешки складываем в пакет и измельчаем  при помощи скалки. Перемешиваем начинку с кремом.

Собираем сливочный торт: пропитываем корж  водичкой из чернослива, выкладываем начинку (ее получится много, я на каждый корж выкладывала по 3 столовые ложки с горкой). Убираем торт в холодильник, чтобы хорошенько пропитался. Украшаем сливочный торт по желанию.

Я обмазала торт масло со сгущенкой, обтянула торт мастикой (рецепт здесь), верх украсила шоколадными украшениями и клубникой, также сделала розочку из мастики (рецепт здесь) и бока украсила шоколадной лентой. Сливочный торт готов!





Оцените статью