Слоеный пирог рецепт

слоеный пирог, фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




В моей семье этот вкусный слоеный пирог называем «Золотая рыбка». Это наш самый любимый пирог, помню нам еще бабушка пекла… Слоеный пирог украсит стол и порадует гостей отменным вкусом. Попробуйте обязательно!
слоеный пирог, фото
Для приготовления слоеного пирога нужны компоненты:





  • 2 головки лука
  • 1 яйцо (чтобы смазывать пирог)
  • 300 г филе рыбы
  • 700 г слоеного теста (готового)
  • 300 г шампиньонов.

Как приготовить слоеный пирог:
Обжарим грибы с луком, присолим сырую рыбу и отставим все.
слоеный пирог, фото
Смажем затем противень растительным маслом. Кусочек теста раскатаем и в форме рыбки вырежем по размеру противня для выпекания.
Можно вырезать форму и размер рыбки любую.
слоеный пирог, фото
Нарезаем полосками остатки теста, которое осталось от обрезки, потом приклеиваем по периметру рыбки яйцом. Приклеенные полоски также смажем сверху яйцом. Теперь на тесто выкладываем начинку: сперва пласты рыбного филе, сверху тушеные грибы выкладываем с луком.
слоеный пирог, фото
После раскатываем оставшееся тесто в пласт, вырезаем рюмкой чешую и фигурки по форме головы и хвоста золотой рыбки.
слоеный пирог, фото
Далее собираем рыбку: пласты теста выкладываем на хвост и голову, после укладываем внахлест кружочки чешуи, взбитым яйцом их смазывая, чтобы между собой склеивались чешуйки.
слоеный пирог, фото
Собранный слоеный пирог сверху смазываем хорошо яйцом и ставим на 30-40 минут в разогретую духовку до 220 гр до готовности. Вкусный  слоеный пирог готов! Советую также приготовить кулинарный шедевр — вкусный пирог Крокодил, комплименты гостей обеспечены. Приятного аппетита!





Оцените статью