В моей семье этот вкусный слоеный пирог называем «Золотая рыбка». Это наш самый любимый пирог, помню нам еще бабушка пекла… Слоеный пирог украсит стол и порадует гостей отменным вкусом. Попробуйте обязательно!
Для приготовления слоеного пирога нужны компоненты:
- 2 головки лука
- 1 яйцо (чтобы смазывать пирог)
- 300 г филе рыбы
- 700 г слоеного теста (готового)
- 300 г шампиньонов.
Как приготовить слоеный пирог:
Обжарим грибы с луком, присолим сырую рыбу и отставим все.
Смажем затем противень растительным маслом. Кусочек теста раскатаем и в форме рыбки вырежем по размеру противня для выпекания.
Можно вырезать форму и размер рыбки любую.
Нарезаем полосками остатки теста, которое осталось от обрезки, потом приклеиваем по периметру рыбки яйцом. Приклеенные полоски также смажем сверху яйцом. Теперь на тесто выкладываем начинку: сперва пласты рыбного филе, сверху тушеные грибы выкладываем с луком.
После раскатываем оставшееся тесто в пласт, вырезаем рюмкой чешую и фигурки по форме головы и хвоста золотой рыбки.
Далее собираем рыбку: пласты теста выкладываем на хвост и голову, после укладываем внахлест кружочки чешуи, взбитым яйцом их смазывая, чтобы между собой склеивались чешуйки.
Собранный слоеный пирог сверху смазываем хорошо яйцом и ставим на 30-40 минут в разогретую духовку до 220 гр до готовности. Вкусный слоеный пирог готов! Советую также приготовить кулинарный шедевр — вкусный пирог Крокодил, комплименты гостей обеспечены. Приятного аппетита!