Слоеный торт Сент – Оноре

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Сегодня кулинарное искусство развивается быстрыми темпами, в национальные кухни проникают экзотические продукты, а умение и желание вкусно поесть уже давно стало из греха чревоугодия в достоинство человека, который любит жизнь.
Но не стоит и старую кухню забывать. Ведь испытанные временем старые рецепты не могут быть просто плохими. Еще если пофантазировать и что — то переделать на свой вкус… ммм, просто объедение! Слоеный торт Сент – Оноре просто удивит всех друзей своим божественным вкусом, комплименты гостей в адрес хозяйки гарантированы!
слоеный торт фото
Для приготовления слоеного торта нужны компоненты:

  • слоеное тесто 150 г
  • заварное тесто

Для ванильного крема слоеного торта надо:





  • крахмал 30 г
  • сахарный песок 210 г
  • яичный белок 4 шт.
  • яичный желток 3 шт.

Для глазури торта:

  • Вода 50 мл
  • Сахарный песок 150 г
  • сахарная пудра
  • сыр маскарпоне 250 г

Как приготовить торт:
Надо разморозить для выпечки коржа слоеное тесто и в лепешку раскатать его 27 см в диаметре. Выложить в противень тесто и наколоть многократно вилкой, чтобы пузыри не образовались.
слоеный торт рецепт, фото
Теперь нужно заварное тесто приготовить. В кондитерский мешочек поместить его и выдавить в виде колец на корж из слоеного теста, с внешнего кольца начиная.
слоеный торт, фото
Корж выпекать около 15-18 минут при температуре 220°С до образования светло-коричневой хрустящей корочки. Следует через 10 минут проверить, как он зарумянился.
Отсадить оставшееся заварное тесто из кондитерского мешка на второй противень в форме 16 маленьких шариков. Выпекать шарики в предварительно нагретой духовке при температуре 220°С.
слоеный торт, фото
Для приготовления крема для торта смешать молоко с сахаром и ванильным сахаром и вскипятить. Желтки смешать с крахмалом, потом добавить 1-2 ст. ложки горячего молока. В приготовленную массу влить горячее молоко, постоянно помешивая, и варить, пока не загустеет крем.
слоеный торт, фото
Белки взбить, постепенно добавляя сахар180 г. Нужно взбивать до получения плотной массы, так же как для приготовления безе. Смешать 3/4 этой смеси с ванильным горячим кремом и выложить сразу же на корж. После поверхность разровнять. Поместить остальную массу безе в кондитерский мешочек и в виде решетки выдавить полоски.
слоеный торт, фотоВ духовку поместить и выпекать, пока не зарумянится хорошенько решетка.
слоеный торт, фото
Нагревать сахар с водой до тех пор, пока не станет сироп абсолютно прозрачным. Затем с плиты снять, шарики из заварного теста обмакнуть в сироп (наполнить их сыром маскарпоне с сахарной пудрой) и по краю слоеного торта выложить их.
слоеный торт рецепт, фото
Торт Сент — Онореоставить остывать на час, после подавать к столу.





Оцените статью