Сметанный домашний торт панчо

торт панче рецепт
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Рекомендую приготовить рецепт вкусного торта — домашний торт Панчо!
торт панчо

Для приготовления теста для сметанного торт Панчо потребуются следующие ингредиенты:

  • сгущенное молоко — 0,5 банки
  • 250 гр. сметаны 20%
  • 2 ч.л. соды погашенную  уксусом
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки какао порошока
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для приготовления крема сметанного для торта Панчо потребуются следующие ингредиенты:





  • консервированный ананас
  • 800 гр. сметаны 20%
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 300 гр. сахарного песка (6 столовых ложек)
  • сметана — 800 г (лучше брать жирную)

торт панчо
Для приготовления глазури для домашнего торта Панчо потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 ст.л. какао
  • 5 ст.л. сахарного песка
  • 40 гр. слив. масла

Как приготовить Торт Панчо пошаговый рецепт

:
торт панчо рецепт
1. Во – первых,  готовим тесто для торта  Панчо. Для этого надо желтки отделить от белков, отдельно белки взбить до густой пены, желтки соединить с сахарным песком, затем влить белки, добавить потом сметану, добавить сгущенное молоко,  гашеную соду, засыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Размешать нужно массу до однородности. Тесто по консистенции должно быть похожее на густую сметану. Вылить далее на плоский большой противень, смазанный сливочным маслом, выливаем 1/3 часть теста (оно отлично поднимается), 15-20 минут выпекаем при 200 град. Готовность проверяем деревянной зубочисткой — если при протыкании коржа зубочистка осталась сухой, значит корж выпечен. Вынимаем готовый корж далее из духовки и остужаем. Добавляем в оставшуюся часть теста 2 ст.л. какао, выливаем тесто в форму для выпечки и выпекаем второй корж.
торт панчо рецепт с фото
2.Во – вторых, готовим крем для торта Панчо. Смешиваем сметану и сахарный песок и тщательно взбиваем.
3.Далее готовим глазурь. Смешать нужно сметану, какао, сахарный песок. На маленьком огне варить до закипания. Добавить затем сливочное масло и варить еще 3 минуты, постоянно помешивая. Глазурь остудить.
4. Остывший первый корж смазываем кремом, второй корж ломаем на куски (по размеру как спичечная коробка), обмакиваем каждый кусок в крем и выкладываем произвольно в виде горки на первом корже, в промежутках пересыпая мелко порезанными кусочками ананаса и поломанными грецкими орехами. Застывший сметанный домашний торт ПАНЧО смазываем его остатками крема и заливаем глазурью и отправляем в холодильник снова застывать лучше на ночь. Советую также отведать вкусный рецепт торта Муравейник, вкуснотище!

Вам понравился  рецептик? Расскажите немедленно  друзьям! Внизу статьи найдете все кнопки . Друзья будут признательны, уверена, ведь этот рецепт проверенный!
Приятного чаепития!





Оцените статью