Приближается семейный праздник? Сметанный торт своими руками – прекрасный вариант украшения праздничного стола. Предлагаю Вам 2 способа украшения сметанного торта: торт своими руками с украшением черным мелким виноградом, зернами граната, в мёде хорошо вымоченными кусочками молодой кожицы огурца, а также сметанный торт с украшением ежевикой, красной смородиной, зеленым виноградом.
Для приготовления торта своими руками нужны компоненты:
Для теста сметанного торта:
- куриные яйца — 2 шт.
- мука пшеничная сколько возьмёт
- сметана — 200 г
- сода — 1 ч. л.
- сливочное масло 200 г
- 1,5 стакана сахара
- уксус (для гашения соды) — 1 ст. л.
Для приготовления крема для торта своими руками:
- молоко — 1 л
- пшеничная мука 6 ст. л.
- какао — 5 ст. л.
- сливочное масло 70 г
- сахар 1,5 стакана.
Для украшения торта необходимо:
- кокосовая стружка
- зерна граната либо красная смородина — 1 стакан
- зеленый виноград— 200 г (либо не горькая кожица огурца, вымоченная в мёде)
- для покрытия торта сахарная пудра — 30 г.
Как приготовить торт:
Вначале песочное тесто готовим.
Для этого растереть сахар со сливочным маслом, потом добавить сметаны 200 г, 2 яйца и соду, гашеную уксусом.
Далее столько муки примешать, чтобы мягкое тесто замесить, как на вареники (получается не меньше 6 стаканов).
Затем тесто скатать в колобок и в холодильник положить на 1 час. Маленькие шарики скатать из теста размером с фасоль.
В духовке шарики выпекать до светло-коричневого цвета при температуре 180 гр.
Теперь приготовим заварной крем. Необходимо смешать тщательно пшеничной муки 6 ст. л. , сахара 1,5 стакана, 5 ст. л. какао, после небольшими порциями всыпать в 1 л кипящего молочка.
При непрерывном помешивании варить до загустения, как только начнет китеть, сразу снять, крем может иначе подгореть. Заварному крему до теплоты дать остыть.
Всыпать в теплый крем выпеченные шарики и хорошо перемешать.
На поднос выложить полученную массу в форме дольки арбуза.
Дать пропитаться 1-2 часа, потом на ночь поместить в холодильник. Достать на следующий день сметанный торт из холодильника для последующего украшения.
Дальше приготовим для обмазывания поверхности масляный крем.
Взбиваем для этого 100 г сливочного размягченного масла с сахарной пудры 30 г. Смазать торт своими руками масляным кремом.
Верхнюю поверхность обсыпать кокосовой стружкой, на которую ягоды будем выкладывать.
Украшение торта:
Украсить «арбузную корку» небольшими кусочками кожицы огурца, в течение целой ночи вымоченной в мёде, либо зеленым виноградом.
Выложить красную «мякоть арбуза» красной смородиной, либо гранатовыми зернами.
Сделать «зернышки арбуза» из черники или черной смородины, ежевики, либо из черного мелкого винограда.
Сметанный торт своими руками готов к дегустации. Советую также приготовить еще один оригинальный торт — торт Цветок, понравится всем гостям без исключения.