Этот необычный легкий десерт, причем без выпекания в духовке, придется Вашей семье по душе. В переводе с французского «суфле» означает– воздушный, надутый. Уверена, творожное суфле станет Вашим излюбленным десертом!

Приготовление суфле из творога:
- Песочное печенье – 5-6 шт
- Творог жирный– 400 гр
- Какао – 5 ст.л.
- Сметана 20 % – 500 гр
- Желатин – 35-40 гр
- Сахар – 1 стакан
- Молоко – 5-6 ст.л.
1. Заливаем водой желатин на 30 минут таким образом, чтобы его покрывала вода.
2. Затем печенье крошим ( лучше при помощи ступки в пакете ).
3. Смешиваем потом сметану, сахар, творог до полного растворения сахара до образования однородной массы.
4. Далее нагреваем молоко с желатином набухшим, не доводим ни в коем случае до кипения до полного растворения.
Потом желатин вводим медленно с молоком, постоянно взбивая, в приготовленную творожную массу.
5. Затем на 3 равные части поделим готовую творожную массу. После в одну из них добавляем какао и смешаем легонько вилкой так, чтобы выделялись вкрапления шоколадные на торте суфле. Дальше добавляем во вторую часть творожной массы печенье измельченное.
6. Затем берем миску круглой формы и застилаем фольгой или пищевой пленкой. Теперь поочередно вливаем творожную массу по 2 ст. ложки в форму — с печеньем, с какао, белую творожную массу. Отправляем шоколадное суфле на 6 часов в холодильник.
7. Далее творожное суфле переворачиваем на подставку для тортов, аккуратно сняв пленку.
Суфле из творога получилось таким вкусным, нежным, воздушным. Почаще балуйте себя и свою семью таким изысканным тортом суфле.

А какое у вас получилось творожное суфле? Может быть у вас есть личные рецепты суфле? Поделитесь обязательно с нами! Обмен опытом приветствую! Вы уже подписались на рассылку новых проверенных вкусных рецептов?