Свадебный торт

свадебный торт фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Конечно, главное украшение любой свадьбы – это жених и невеста. Однако второе место по этой части мы присуждаем самому сладкому финальному атрибуту свадебного торжества. Речь идет о свадебном торте, как вы уже догадались. Свадебный торт – это вдохновение, рожденное красотой невесты, ее наряда, украшений, свадебного букета, и реализованное в ярусах, начинках, сладких фигурках торта.
Представьте себе: кульминация свадьбы – вносится свадебный торт, разрезается, гости аплодируют, в хрустальных бокалах отражаются вспышки десятка фотоаппаратов… Незабываемый момент!

Ингредиенты для приготовления свадебного торта:

Бисквит светлый

1 щепотка Ванилин

100 мл Масло оливковое

250 г Мука пшеничная

1 ч. л. Разрыхлитель

100 г Сахар

4 шт. Яйца куриные

Бисквит тёмный

20 г Какао порошок

10 г Крахмал картофельный

80 г Мука пшеничная

100 г Сахар

5 шт. Яйца куриные

Пропитка

30 мл Ром светлый

20 мл Сироп фруктовый

50 мл Сок апельсиновый

Крем

150 г Сахар

500 мл Сливки

70 г

Шоколад с орехами

Шоколадный ганаш

70 мл Сливки

200 г Шоколад тёмный

Молочная мастика

2 ст. л. Кондитерская посыпка

160 г Молоко сухое

4 шт. Пищевой краситель





5 мл Ром светлый

160 г Сахарная пудра

1 ч. л. Сок лимонный

200 г Сгущённое молоко.

свадебный торт фото

Автор фото торта — Наталя Мисак (Романик).

Как приготовить свадебный торт:

Для приготовления торта возьмём яйца, муку, масло, шоколад и шоколад с орехами, сахар, сливки и заранее подготовленную молочную мастику.

Приготовление молочной мастики:

Для самой мастики потребуется сахарная пудра, сухое молоко, сгущённое молоко, лимонный сок и красители. Сироп нужен будет для склеивания деталей. Приготовьте его раньше, просто разогрейте сахар до растворения, перелейте в маленькую ёмкость и приготовьте кисточку для работы. Картофельный крахмал для присыпания поверхностей, чтобы мастика не липла. Просеять в миску сухое молоко с сахарной пудрой. Добавить сгущённое молоко и лимонный сок и замесить пластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 40 минут.

Приготовим белый бисквит. Яйца взбить с сахаром. Добавить оливковое масло, муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать. Дно формы выстлать пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут. Готовый бисквит остудить в форме и только потом вынуть.

Приготовим тёмный бисквит. Просеем муку, крахмал и какао. Яйца взбить с сахаром и добавить сухую смесь, перемешать на низкой скорости. Перелить тесто в форму, выстланную пергаментом, и выпекать в разогретой духовке при 180°C 50 минут. Используем форму 24 см в диаметре. Дать остыть бисквиту в форме и только потом извлечь. Разрезать на 2 части.

Белый бисквит тоже разрезать на 2 части. Бисквиты пропитать соком смешанным с ромом, если готовите для детей, то замените алкоголь на сироп.

Для приготовления крема: 70 граммов шоколада с орехами измельчить, положить шоколад в пакет и покатать скалкой, это если у вас орехи в шоколаде целые, если мелкие, то не надо. Растопить шоколад на паровой бане. Сливки 50% жирности взбить с сахаром и добавить к ним растопленный шоколад (не горячий).

Чередуя шоколадные коржи с белыми, собрать торт, смазывая, каждый корж кремом.

Для шоколадного ганаша приготовим шоколад и сливки не менее 30%. Шоколад растопить на паровой бане, добавить сливки перемешать, охладить до 40 градусов.

Выровнять бока и верх торта шоколадом. Стараться, чтобы поверхность стала очень ровная. Поставить торт в холодильник и после застывания тщательно срезать ножом все выступы. Затем горячим ножом ещё раз выровнять поверхность, иначе под мастикой все неровности будут видны.

Приготовить молочную мастику заранее. Для обтяжки торта большую часть мастики окрасить в белый цвет. Остальную мастику окрасим в нужные цвета. Манипуляции с мастикой и тортом лучше выполнять на ровной поверхности. Раскатать мастику в большой пласт, намотать на скалку и наложить на торт. Разровнять, выровнять боковины, срезать излишки по низу.

Специальными вырубками сделать 2 лебедя и закрепить их с помощью сахарного сиропа.. Украсить каллами из молочной мастики.

Для приготовления калл нам понадобится желтая и белая мастика. Раскатать белую мастику на столе, присыпанном сахарной пудрой. Ножом вырезать вот такие листочки.

каллы фото

Немного расплющить края деревянной палочкой.

каллы фотоСвернуть полученный листок таким образом:

каллы фото

Сделать из желтой мастики тычинки. Разместить тычинку в лепестке.

каллы фото

Смочить места соединения чуть водой, чтобы приклеилась тычинка к лепестку. Цветочки положить на край доски или стола таким образом, чтобы выгнутым оказался листок.

каллы фото

Цветам дать высохнуть. Если хотите придать глянцевый блеск поверхности, можете пройтись по мастике кисточкой с крепким алкоголем, и мастика будет блестеть. Свадебный торт готов.

Советую также приготовить бутерброды на праздничный стол, которые все обязательно захотят попробовать.





Оцените статью