Предлагаю Вашему вниманию украшение вкусного и оригинального рецепта торт Ананас мастер-класс. Удивите своих друзей и близких таким шикарным десертом — торт Ананас.
Способ приготовления:
Обычно я его собираю из безе разного диаметра. От большого внизу, до маленького на верху. Промазываю между ними кремом и прокладываю по колечку консервированного ананаса между кремом.
В этот раз вес торта позволял сделать торт Ананас из бисквита (рецепт здесь), вырезанного кружками разного размера и безе (рецепт здесь).
1. Собираем поочередно: бисквит и безе. Выравниваем на конус,обмазывая все крошкой бисквита с кремом.
Остужаем и начинаем при помощи насадки звездочка отсаживать крем коричневого цвета. Сажаем по кругу, в шахматном порядке. Доходим так до верха, оставив в середине небольшой круг под листья ананаса.
2. Дальше при помощи корнетика или одноразового мешка отсаживаем в середину каждой звездочки крем желтого цвета в виде точек.
3. Сверху при помощи насадки листик отсаживаем по кругу крем зеленого цвета в виде длинных листьев ананаса.
4. В середине отсаживаем несколько длинных листьев, стараясь придать правильную форму стержню ананаса с листьями.
Либо за основу торта Ананас берем торт муравейник(рецепт здесь), украшаем кремом (сгущенка+масло), мокрое безе, а полянка с розами — торт битое стекло (рецепт здесь).
Пробуйте!! У Вас все получится!