Торт черемуховый Зимние узоры уже для нескольких поколений сладкоежек остается популярным угощением. Рецепт торта черемухового Зимние узоры, конечно, проще рецепта торта Прага или торта Киевский , но при этом он такой же нежный и вкусный и приготовить торт черемуховый Зимние узоры в домашних условиях несложно.
Для приготовления торта черемухового Зимние узоры потребуются ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан муки
- пакетик черемуховой муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- разрыхлитель теста
- 60-80 грамм растопленного сливочного масла
Крем для торта:
- 1 стакан сахара
- 500гр откинутой сметаны жирностью 20%
Ингредиенты для Заварной белковый крем:
- Вода — 50 мл
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар — 125 г
- Соль — 2 г
- Кислота лимонная — 2 г.
Как приготовить торт черемуховый Зимние узоры:
Запариваем черемуху стаканом кипящего молока, на 1-2часа оставляем набухнуть. Растереть яйцо с сахаром, добавить после муку, сливочное масло, черемуховую массу, разрыхлитель теста. Получается тесто для торта как на оладьи. Смазать форму растительным маслом, либо манкой посыпать, но это на любителя. В заранее разогретой духовке при t180 градусов выпекать 30-40 минут, проверить готовность зубочисткой. Готовый корж разрезать на полукоржи и полностью дать остыть.
Готовим сметанный крем: взбиваем тщательно сметану и сахар,затем пропитываем торт черемуховый Зимние узоры.Оформление торта: заварной белковый крем и айсинг. Рецепт айсинга Вы найдете здесь. Для приготовления заварного белкового крема: растворяем сахар в воде, лимонную кислоту добавляем и провариваем на слабом огне, постоянно помешивая, от 10 до 15 минут. Белок взбиваем в крутую пену. Добавляем постепенно сироп, продолжая непрерывно взбивать. Либо можно торт покрыть мастикой для торта, рецепт здесь.
Торт черемуховый Зимние узоры готов!