Домашний торт Черепаха рецепт с фото

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Детский праздник должен стать ярким и запоминающимся в жизни ребенка. Для этого можно заказать малышу сладкий подарок в виде машинки, мультяшных героев или сказочной принцессы. А можно испечь такой торт самому. Существует множество рецептов оформления домашней выпечки для того, чтобы придать ей сказочный вид, заинтересовать ребенка и его гостей. Торт Черепашка – популярный кондитерский шедевр, который может испечь любая мама. Если уяснить систему его создания, можно даже изобрести свой рецепт с учетом любимых продуктов вашего малыша.

Домашний торт Черепаха

Ингредиенты:

Для приготовления теста для торта Черепаха нужно:

  • 6 яиц;
  • 2 стакана муки;
  • 1ст.сахара;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель Backpulver.

 

Для приготовления сливочного крема для торта Черепаха нужно:

  • 1 яйцо;
  • 3 ст.ложки манки;
  • 250 гр сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 пакетик ванилина.

Долой обыденность, да здравствуют интересные новые вкусовые решения создания красивых тортов! Мне захотелось воскликнуть именно так перед созданием оригинального кулинарного шедевра под названием вкусный торт Черепаха в домашних условиях. И правда, кажется, что на блюде появилась поистине волшебная черепаха. Давайте вместе примемся  воссоздавать этот необыкновенно вкусный торт Черепаха в домашних условиях наяву.

вкусный торт Черепаха в домашних условиях, фото
вкусный торт Черепаха в домашних условиях, фото

Вначале приступаем к тесту. Выливаем в миску
1ст.сахара, соль, вбиваем 6 яиц и хорошо перемешаем. Добавляем затем разрыхлитель Backpulver, постепенно подсыпаем 2ст.муки и взбиваем, отправляем в тесто.
Если вы почувствуете, что уже мешать ложкой трудно, тогда тесто переложите на рабочую поверхность и домешайте тесто там. Тесто должно быть мягким и эластичным.

Далее, разделяем его маленькими лепешками на много равных частей. Затем в нескольких местах вилкой накалываем их. Выпекаем лепешки в разогретой до 180 гр духовке примерно 20минут.

После этого берём стаканчик маленького размера и обрезаем острым ножом по нему ровно все лепешки. Конечно же обрезки лепешек мы не выбрасываем, их мы используем для обсыпки торта домашнего Черепаха.

Теперь нужно смазать маленькие лепешки кремом. Для приготовления крема нужно 0,5ст.сахара смешать с 1яйцом, 3ст.лож манки, добавить ванилин и варить до загустения. Постоянно помешивать. Далее добавить 250гр.сливочного масла и тщательно взбить.

У нас ещё тёплый крем, поэтому торт пропитается быстро. Круглую миску покрываем пищевой пленкой и укладываем лепешки, предварительно смазанные кремом. Затем обсыпаем оставшейся измельченной крошкой. Поставить торт в холодильник. Утром перевернуть. Всё, торт Черепаха готов. Украшайте торт домашний Черепаха на вашу творческую фантазию.

Торт Черепашка из печенья

Это как раз тот случай, когда мы не будем ничего выпекать, а воспользуемся готовым печеньем. Экономия времени и сил налицо, а результат неожиданный. Крем также может быть любым — заварной, белковый, творожный.

Ингредиенты: печенье ( 500 граммов). Какого вида – решайте сами. Подойдет любое – песочное, овсяное, детское, готовые рулетики, нарезанные толщиной по 1-1, 5 см.

Пропитка: для детей берем подслащенное молоко или фруктовый сок, для взрослых — разбавленный коньяк или кофе. Ваш торт получит определенный вкус и станет мягче.





Крем: сгущенка 1 банка, сливочное масло( 150 граммов).

Способ приготовления

Выкладываем печенье горкой, промазывая каждый слой кремом, до тех пор, пока не заполнится все печенье. Для того, чтобы он пропитался, убираем его на 2 часа в прохладное место. Переворачиваем миску с печеньем на блюдо и снимаем пленку. Теперь самое время включить воображение. Как вариант — сбрызнуть лимонным соком кружочки банана, чтобы не потемнели, и выложить лапки, мордочку и хвостик. Кремом смазать верх торта и панцирь кремом, посыпать шоколадом. На голову одеваем панамку из мандариновой шкурки, в лапку прикрепим зонтик, вокруг посадим травку из кокосовой стружки зеленого цвета. Такой торт ребенок и гости запомнят лучше, чем самый прекрасный покупной, да и вашему восторгу не будет предела.

Торт Черепашка Бисквитный

Эта «Черепашка» вызовет у ваших малышей целый ураган положительных эмоций своим видом и вкусом, ну а у мамы не потребует много времени на приготовление. В основе ее лежит бисквит на скорую руку и сметанный крем.

Ингредиенты:
тесто: мука (1, 5 стаканов), сахар ( 1, 5 стакана), какао (1-2 чайные ложки, разрыхлитель для теста 1 чайная ложка.
крем: сливочное масло (200 гр), сахар ( 1 стакан), сметана (2 стакана),
украшение: грецкие орехи, шоколад (50-70 г), разноцветные посыпки из конфет, драже.

торт Черепашка Бисквитный фото

Способ приготовления

Для того, чтобы быстро приготовить бисквит, взбиваем ингредиенты при помощи миксера, выкладываем противень пергаментной бумагой и выпекаем лепешки небольшими порциями при помощи ложки. Все тесто рассчитано примерно на три раза. Температура духовки должна быть примерно 180-200 градусов, каждый заход примерно 7-10 минут.6 штучек откладываем для головки, лапок и черепашьего хвостика и панциря.

Готовим крем: размягчаем сливочное масло и взбиваем миксером пышную массу, постепенно добавим сахар и еще раз хорошо взбиваем. Не прекращая, добавляем сметану. Должна получиться легкая пышная масса. Формируем торт: каждую лепешку обмакиваем в тесто и выкладываем на большое блюдо горкой. Отложенные лепешки формируют головку и лапы с хвостом. В конце выкладываем панцирь, Растопим на водяной бане шоколад, на панцире наносим шоколадный узор из кондитерского мешка в виде спирали на каждой лепешке. Глазки сделаем из драже. Украшаем панцирь орехами, разноцветными посыпками, в общем, всем, что есть. Торт должен немного настояться, и вот вам истинная Черепашка!

Зеленая фруктовая Черепашка

Если вам надоела выпечка, самое время приготовить фруктовый торт с белым шоколадом. Украсим панцирь зелеными кружочками киви, уверяю вас, такого смешного зеленого тортика вы не увидите нигде, если только не приготовите его сами. Запаситесь продуктами и временем – ничего сложного, просто придется ставить части торта в холодильник для застывания.

Ингредиенты: киви (килограмм), клубника (полкило), абрикосы (полкило), желатин (2 пачки), йогурт, белый шоколад ( одна плитка), сахарная пудра (100 граммов), желе киви.

Способ приготовления

Приготовим желе по рецепту упаковки. В йогурт подмешаем растворенный и охлажденный желатин. Клубнику нарежем и сложим в форму для заливки желе.Заливаем желатиновой спесью и засыпаем пудрой, ставим на 1 час в холодильник. Нарезаем абрикосы и выкладываем поверх клубники. Заливаем йогуртом, посыпаем пудрой и на 1 час в холодильник. Панцирь выкладываем кольцами киви. Шоколад растопим, и разрисуем детали на киви. Детская непосредственность этого красочного тортика удивит не только детей, но и взрослых.

Можно сделать этот торт по – другому, вначале выпечь большой бисквит, затем следует горячий бисквит сразу смазать хорошо клубничным вареньем и закрутить в рулет. Разрезать на кусочки, смазать кремом. Выбор за вами, по – любому получится превосходный вкус. Готовьте с отличным настроением и у Вас все получится!  Советую Вам также полакомиться кексами в формочках

Жду Ваших отзывов в комментариях ниже. Приятного чаепития!





Оцените статью