Торт киевский рецепт

торт Киевский фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Вы не знаете, как торт киевский приготовить, не расстраивайтесь. Предлагаю Вам прочитать вкусный рецепт, вы убедитесь, что в приготовлении торта все очень просто. Рецепт торта киевский настолько легкий, что много времени у вас не отнимет. Но с другой стороны, это изысканный десерт, которым вы приятно можете удивить своих друзей и близких как в праздничный вечер, так и в семейный обычный ужин. Главное, вам понадобятся совсем несложные и недорогие компоненты. Поэтому отбросьте свою тревогу и волнение в сторону и немедленно приступайте к приготовлению отменного на вкус кулинарного шедевра.

торт Киевский фото





Для приготовления торта киевский понадобятся ингредиенты

Для коржей:

  • Мука – 100 грамм
  • Яичные белки -12 штук
  • Ванильный сахар — 2 пакетика
  • Сахар – 500 грамм
  • Орехи (фундук, кешью, либо лесные) – 350 грамм

Для крема для торта:

  • Сахар – 300 грамм
  • Масло сливочное – 550 грамм
  • Какао – 20 грамм
  • Яичные желтки – 12 штук
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Молоко — 350 миллилитров
  • Коньяк – 2 столовые ложки
торт киевский
торт киевский

Способ приготовления торта киевский:

  • Отделяем в первую очередь 12 яичных белков в две мисочки, в каждую по 6 белков.
  • Затем белки взбиваем в миксере в крепкую пену на высокой скорости.
  • торт киевский, фото
  • Не прерываем взбивать, добавляя 50 граммов сахарного песка и 1 пакет ванильного сахара.
  • Далее смешиваем в отдельной посуде 50 граммов муки, 200 граммов сахара, 175 граммов слегка поджаренных измельчённых орехов.
  • торт киевский, фото
  • Полученную массу добавляем в белковую смесь и перемешиваем осторожно в одном направлении до образования однородной массы.
  • торт киевский, фото
  • Не давая тесту осесть,  выкладываем сразу половину смеси в форме круглой лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой .
  • Таким же образом рядом выкладываем остальную часть белкового теста. В результате получаем два коржа, толщиной около 6-7 мм. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 140-160 градусов на медленном огне  примерно 2-2,5 часов.
  • торт киевский, фото
  • Потом остужаем и снимаем бумагу.
  • торт киевский, фото
  • Используем для киевского торта масляный крем шарлотт.
  • Насыпаем в кастрюлю 300 граммов сахара и затем наливаем 350 мл молока и, постоянно помешивая, до кипения доводим.
  • Теперь растираем миксером в отдельной посуде 12 желтков и добавляем постепенно, аккуратно, чтобы не свернулись желтки, половину молочного горячего сиропа.
  • торт киевский, фото
  • Смесь возвращаем в кастрюлю, отправляем на огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая. После этого с огня уже снимаем и ещё несколько минут продолжаем перемешивать. Сироп оставляем для охлаждения.
  • Затем на высокой скорости взбиваем 500 граммов сливочного мягкого масла с 1 пакетиком сахара ванильного до образования пышной смеси. И потом постепенно, не прерывая взбивать, добавляем молочно-яичный охлаждённый сироп. Все, масляный крем шарлотт готов.
  • торт киевский, фото
  • Откладываем треть крема для приготовления масляного шоколадного крема, которым будем покрывать верх торта и бока. Также откладываем 3 ложки для украшения торта. Добавляем в оставшийся масляный крем шарлотт 2 столовые ложки коньяка и взбиваем ещё раз.
  • Теперь для приготовления масляного шоколадного крема в отложенную треть крема добавляем 20 граммов просеянного какао и тщательно смешиваем до образования однородного крема.
  • Теперь начинаем сборку торта киевский. Выкладываем в форму разъёмную диаметром 28 сантиметров приготовленный корж так, чтобы гладкая сторона была внизу. Толстым слоем выкладываем сверху крем шарлотт.
  • торт киевский, фото
  • Затем накрываем вторым коржом, гладкой стороной вверх выкладываем его. Прижимаем слегка. Чуть смазываем кремом и после переворачиваем на красивое плоское блюдо.
  • торт киевский, фото
  • Теперь открываем разъёмную форму и убираем ее.
  • Украшение торта: верх торта и бока обмазываем шоколадным кремом. Выравниваем верх торта слегка лопаточкой, намоченной в холодной воде. Обсыпаем бока ореховой крошкой, либо крошкой от коржей. Далее делаем по краю бордюр, смешав остатки шоколадного и белого кремов.
  • торт киевский, фото

По традиции украшаем торт цветами из крема. Для этого вбиваем в оставленный для украшения торта крем — 50 граммов сливочного мягкого масла, от этого крем будет более плотным, этим кремом будет легче работать. При помощи кондитерского шприца и разных насадок изображаем листочки, веточки, цветочки. Готовый торт киевский 5-6 часов выдерживаем в холодильнике и с гордостью подаём к праздничному столу. А Вы пробовали приготовить изысканный домашний торт? Обязательно попробуйте, пальчики оближешь! Приятного аппетита!





Оцените статью