Торт праздничный

торт праздничный
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Торт праздничный понравится всем любителям не слишком сладкого десерта. Для основы рецепта торт  праздничный — вкусный бисквит и сметанный крем.  Перед тем, как нарезать торт праздничный красивыми кусочками, намочите нож. Попробуйте!

Для теста:
6 стак. муки
1,5 стак. сахара
1 щепотка соли
3 ст. лож. меда
150 гр мягкого маргарина
3 яйца
1,5 ч. лож. погашенной соды
1,5 стак. фундука или арахиса (по желанию)
Для глазури:
450 гр сметаны
1 стак. сахара
6 стол. лож. какао (без верха)
100 гр сливоч. масла
Для крема:
450 гр. сметаны
1,5 стак. сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик закрепителя сливок.





торт праздничный

Как приготовить торт праздничный:
Мед растопить на водяной бане, немного остудить и добавить погашенную соду, соль и взбитые с сахаром яйца. Добавить маргарин и просеянную муку
Замесить эластичное тесто и разделать его на шарики, размером чуть меньше грецкого ореха. В шарики можно закатать по орешку фундука. Печь шарики до светло коричневого цвета.
Глазурь. Смешать сметану с сахаром и какао, поставить на умеренный огонь, довести до кипения, добавить сливочное масло и немного остудить.
Дно большого блюда выложить шариками, обмакивая каждый в глазурь. Затем построить «стенки».
Приготовить крем. Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить закрепитель сливок и взбивать до загустения .

торт праздничный фото
Обмакивая шарики в крем выложить серединку торта. Торт праздничный поставить на холод. Верх посыпать какао или тертым шоколадом, украсить розами из мастики (рецепт здесь). Приготовьте также торт вишневый — это любимая выпечка в нашей семье. В этот вишневый торт мы влюбились с самого первого приготовления. Советую приготовить, очень-очень вкусный. Украсит праздничный стол! Приятное сочетание свежей вишни, шоколадного теста, миндаля, с шоколадной глазурью и ноткой амаретто. Ммм, стоит попробовать.





Оцените статью