Хочу Вам представить, дорогие читатели, еще одну вкуснятину из детства, только в то время, на мой взгляд, были в такой красивой в коробке конфеты, очень нежно и вкусно. Но сегодня я расскажу не о конфетах, будем выпекать сейчас сам торт Птичье молоко.
Поделюсь с Вами технологией приготовления этого домашнего торта Птичье молоко, но очень нежного и вкусного.
Вы без особого труда из рецепта для теста испечёте 2 коржа 1,5 см высотой в форме диаметром 25см. Далее, нанесёте крем на остывший корж, прикроете вторым коржем, а сверху зальёте тёплой глазурью из масла и шоколада.
Основа нашего торта Птичье молоко — бисквит, крем торта – нежнейшее суфле, верх легкого торта – самая вкусная глазурь, которая бывает, оформление – айсинг. Рецепт айсинга найдете здесь.
Для приготовления теста для торта Птичье молоко понадобится
- яичные желтки 4 шт;
- сода 1/4 чайной ложки;
- пшеничная мука 3/4 стакана;
- сливочного масла 100г;
- ванильный экстракт на кончике ножа;
- сахара 3/4 стакана.
Для приготовления крема для торта Птичье молокопонадобится:
- вода 1/3 стакана;
- 300 гр сахара;
- 1\4 чайная ложка лимонной кислоты;
- яичные белки 4 шт;
- 200 гр сливочного масла;
- 200 гр сгущённого молока;
- желатин 12 пластин;
- ванилин или ванильный экстракт.
Для приготовления глазури для домашнего торта Птичье молоко понадобится:
- 75 гр шоколада;
- 50 гр сливочного масла.
Как приготовить Торт Птичье молоко
Сливочное масло вначале взбиваем с сахаром до однородной массы, отдельно взбиваем белки с 2 ст ложками сахара в пышную пену, желтки взбиваем также с 1 ст ложкой сахара тоже в пену, всё смешиваем, добавляем затем ванильный сахар, соду.
Взбиваем тщательно смесь до пышности, затем всыпаем муку и замешиваем не тугое тесто.
Выкладываем коржи на противень, смазанный жиром, в форме двух равных пластов и потом выпекаем 10-15 минут при температуре 200гр, затем выключить и чуть-чуть дать постоять.
Приступим теперь, пожалуй, к приготовлению крема для торта Птичье молоко. Для этого сначала замачиваем желатин в воде на 2 часа, потом добавляем к набухшему желатину сахар и нагреваем до полного растворения на слабом огне, но ни в коем случае не доводим до кипения. В это время яичные до устойчивой пены взбиваем белки, незадолго до окончания этого процесса добавляем лимонную кислоту. Постоянно продолжая взбивать, тонкой струёй вливаем в массу горячий сироп и непрестанно продолжаем взбивать ещё около 10 минут.
В то же самое время взбиваем тщательно до пышности сливочное масло со сгущённым молоком и ванилином. Соединяем всё это с белковой массой и взбиваем в блендере на тихой скорости.
Укладываем выпеченный корж в форму без дна,
затем покрываем его слоем крема,
а затем выкладываем второй корж
и сверху снова обильно смазываем слоем крема, заполняя до самых краёв форму.
После застывания крема для торта Птичье молоко, покрываем торт шоколадной глазурью. Мжно украсить торт, как показано на фото.
Теперь только осталось поставить Торт Птичье молоко в холодильнике на ночь, чтобы он пропитался и застыл полностью.
Важное то, чтобы хватило бы терпения, а то мне пришлось в прямом смысле сторожить торт, моей семье так не терпелось попробовать его. Приготовьте своим родным также пирожное корзиночка.
Если Вам понравился мой подробный рецепт вкусного торта, поделитесь с друзьями, пишите комментарии ниже, буду признательна.
Приятного чаепития!