Торт Рыжик рецепт

торт Рыжик, фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Вам не раз наверняка приходилось о таком десерте слышать, как вкусный торт Рыжик, не правда ли? Рецепт его приготовления ведь весьма популярен в силу его быстроты и простоты. А самое главное, его основными продуктами являются дешевые ингредиенты, что даем нам возможность в свою очередь готовить этот домашний торт хоть ежедневно. Поэтому превратите обыденный день в истинный праздник и для своих родных людей приготовьте отменный медовый торт Рыжик, который угодит без сомнений всем членам вашей семьи.

Для приготовления теста для торта Рыжик нам понадобятся следующие ингредиенты:





  • №1 – Жидкий мед (2 столовые ложки);
  • №2 – Куриные яйца (2 штуки);
  • №3 – Сода (1 чайная ложка);
  • №4 – Маргарин (100 г);
  • №5 – Мука (2 столовые ложки с горкой).
  • №6 – Сахарный песок (1 стакан).

Для приготовления крема для торта Рыжик нам потребуются следующие продукты:

  • №1 – Сахарный песок (по вкусу);
  • №2 –Мука (3 столовые ложки);
  • №3 – Куриные яйца (6 штук).
  • №4 – Сливочное масло (200 г);
  • №5 – Молоко (1 литр).
торт Рыжик
торт Рыжик

Способ приготовления домашнего торта Рыжик:
№1 – В первую очередь замешиваем тесто для нашего домашнего торта. Для этого растапливаем на водяной бане жидкий мед и в нем растворяем по составу рецепта количество сахара. Затем остужаем слегка жидкий мед и соединяем с куриными яйцами. Далее тщательно все смешиваем и добавляем оставшиеся ингредиенты. Теперь замешиваем тесто. Приготовить тесто не составляет труда для этого торта, согласны?
№2 – Займемся приготовлением крема для домашнего торта: поэтому берем сахарный песок на Ваше усмотрение, добавляем затем в него сливочное масло и куриные яйца – все компоненты тщательно смешиваем. После этого подогреваем молоко и постепенно вливаем его в приготовленную массу, непрерывно перемешивая. Крем для торта готов!
№3 – В течении полу часа в холодильнике держим тесто. Как только тесто остынет, делим его на 9 одинаковых частей, из которых раскатываем тонкие коржи и каждый из них выпекаем в духовке при температуре в 200° не более 10 минут.

Даем остыть коржам, затем смазываем их обильно кремом, не забывая неровные края обрезать. Теперь посыпаем верхний корж крошкой из обрезанных коржей и тертым шоколадом. Все! Торт Рыжик готов! Приготовьте также вкусный рецепт  сметанного домашнего торта ПАНЧО и Вы обязательно удивите гостей его отменным вкусом!Приятного аппетита!





Оцените статью