Вам не раз наверняка приходилось о таком десерте слышать, как вкусный торт Рыжик, не правда ли? Рецепт его приготовления ведь весьма популярен в силу его быстроты и простоты. А самое главное, его основными продуктами являются дешевые ингредиенты, что даем нам возможность в свою очередь готовить этот домашний торт хоть ежедневно. Поэтому превратите обыденный день в истинный праздник и для своих родных людей приготовьте отменный медовый торт Рыжик, который угодит без сомнений всем членам вашей семьи.
Для приготовления теста для торта Рыжик нам понадобятся следующие ингредиенты:
- №1 – Жидкий мед (2 столовые ложки);
- №2 – Куриные яйца (2 штуки);
- №3 – Сода (1 чайная ложка);
- №4 – Маргарин (100 г);
- №5 – Мука (2 столовые ложки с горкой).
- №6 – Сахарный песок (1 стакан).
Для приготовления крема для торта Рыжик нам потребуются следующие продукты:
- №1 – Сахарный песок (по вкусу);
- №2 –Мука (3 столовые ложки);
- №3 – Куриные яйца (6 штук).
- №4 – Сливочное масло (200 г);
- №5 – Молоко (1 литр).
Способ приготовления домашнего торта Рыжик:
№1 – В первую очередь замешиваем тесто для нашего домашнего торта. Для этого растапливаем на водяной бане жидкий мед и в нем растворяем по составу рецепта количество сахара. Затем остужаем слегка жидкий мед и соединяем с куриными яйцами. Далее тщательно все смешиваем и добавляем оставшиеся ингредиенты. Теперь замешиваем тесто. Приготовить тесто не составляет труда для этого торта, согласны?
№2 – Займемся приготовлением крема для домашнего торта: поэтому берем сахарный песок на Ваше усмотрение, добавляем затем в него сливочное масло и куриные яйца – все компоненты тщательно смешиваем. После этого подогреваем молоко и постепенно вливаем его в приготовленную массу, непрерывно перемешивая. Крем для торта готов!
№3 – В течении полу часа в холодильнике держим тесто. Как только тесто остынет, делим его на 9 одинаковых частей, из которых раскатываем тонкие коржи и каждый из них выпекаем в духовке при температуре в 200° не более 10 минут.
Даем остыть коржам, затем смазываем их обильно кремом, не забывая неровные края обрезать. Теперь посыпаем верхний корж крошкой из обрезанных коржей и тертым шоколадом. Все! Торт Рыжик готов! Приготовьте также вкусный рецепт сметанного домашнего торта ПАНЧО и Вы обязательно удивите гостей его отменным вкусом!Приятного аппетита!