Торт с безе и бисквитом Иван-да Марья

торт с безе и бисквитом фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




В кусочке нежнейшего торта скрывается восхитительный дуэт безе и потрясающих коржей, торт с безе и бисквитом Иван-да Марья буквально тает во рту — есть чем удивить гостей! Получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ!!!

Ингредиенты:

Тесто:
●3 желтка,
●1 стакан сахара,
●200г. сливочного масла (размягченного),
●ванилин,
●10г. разрыхлителя,
●2,5 стакана муки.

Безе:
●3 белка,
●1 стакан сахара.
Крем:
●180г. сливочного масла (размягченного),
●банка вареной сгущенки(380г.),
●1 ст. ложка коньяка,
●200 г. арахиса(можно взять любые орехи).
●50г. черного шоколада для украшения.

торт с безе и бисквитом фото

Как приготовить торт с безе и бисквитом Иван-да Марья:





Тесто:
Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, взбить до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить в тесто муку.
Вымесить мягкое тесто, разделить на 3 равных части. Убрать на пол часа в холодильник.
Безе:
Белки взбить с сахаром, до устойчивых пиков.
Можно добавить пару капелек лимонного сока, или щепотку соли, чтоб белки легче взбивались.
Раскатать пласт теста(можно вырезать по форме). на выстланном пергаменте противне.
Сверху нанести 1/3 часть белков.
Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке, 30 минут.
Крем:
Взбить масло с вареной сгущенкой до состояния однородного крема.
Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить, порубить небольшими кусочками.
Оставить немного для обсыпки. Смешать орехи с кремом.
Собирать коржи безе к безе, тесто к тесту.
Выложить на блюдо первый корж, намазать половину крема.

торт с безе и бисквитом рецепт с фото

Накрыть вторым коржом -вниз безе, смазать второй половиной крема.
Уложить 3 корж, вверх безе.

торт с безе и бисквитом рецепт с фото
Украсить растопленым шоколадом и орешками.

торт с безе и бисквитом рецепт с фотоОставить в холодильнике на ночь, настояться.

торт с безе и бисквитом рецепт с фото





Оцените статью