Торт с орехами

торт с орехами фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Торт с орехами можно приготовить на любой праздник, либо просто побаловать любимых домочадцев сладеньким. Получается вкусным и питательным.

Ингредиенты:

для коржей:

грецкие орехи – 200г;

яйцо (белки) — 5 шт.;

сахар – 200г;

для крема:

яйцо (желтки) — 5 шт.;

молоко — 100 мл;

сахар — 100 мл;

сливочное масло — 175г;

для украшения: украшения из айсинга.

торт с орехами фото

Как приготовить торт с орехами:

Слегка обжарить орехи на сухой (без масла) сковороде. При желании орехи можно очистить от коричневой кожуры. Когда орехи остынут, измельчить в блендере до очень мелкой крошки.

Для коржей взбить яичные белки до мягкой воздушной пены. Продолжая взбивать белки, добавить сахар — сначала около трети, затем весь оставшийся. Взбивать до появления устойчивых пиков. Добавить орехи и осторожно, снизу вверх перемешать. На пекарской бумаге нарисовать круги диаметром 18 см. На стандартный противень умещается 2 таких круга. Переложить тесто для коржей в корнетик и выдавливать от центра по спирали, чтобы получились круги толщиной около 3 мм. Если между спиралями остались пустые промежутки, заполните их дополнительно. Выпекать в прогретой до 150С духовке около 30 минут. Коржи будут цвета топленого молока и достаточно гибкие. Готовые коржи переложить на решетку и дать полностью остыть. Получится 7-8 коржей.

Для крема смешать растереть яичные желтки с сахаром. Молоко довести до кипения и вылить тонкой струйкой в желтки с сахаром, не забывая постоянно помешивать. Миску с кремом поставить на водяную баню и варить до загустения, постоянно помешивая. Готовность крема проверить, проведя пальцем по лопатке с кремом – должен оставаться четкий след. Когда крем загустеет, дайте ему остыть немного, прикрыв емкость с кремом пленкой, и добавить понемногу холодное масло. Взбить до получения однородной массы и оставить в холодильнике, пока не затвердеет.

Коржи промазать кремом и сложить стопочкой.

Как сделать розочки на торт

Розочки из крема делаются очень легко. Всего несколько движений, которые займут секунд 10. Главное, приготовить крем для розочек.

 

кремовые розочки фото

 
Розочки из крема делаются очень легко. Всего несколько движений, которые займут секунд 10. Главное, приготовить крем для розочек.

Есть разные варианты крема для украшения торта: белковый, масляный, крем-шарлотт (заварной). Выбирайте для сладких цветов такой крем, который у вас всегда хорошо получается и держит форму.

 

Розочками из белкового крема нельзя украшать влажную поверхность торта (если на корже желе, варенье, сливки, сметанный крем — они способны растворить украшение). Лучше высаживать их на масляный крем (или крем, из которого они сами сделаны) либо на глазурь или мастику.

 

Белковый крем для розочек и украшения торта:

 





Это рецепт королевской глазури (Royal icing) — от Бориса Бурды. Его белковый крем готовится в холодном варианте, ничего подогревать не нужно. Если у вас есть свой простого рецепт белкового крема для розочек, делитесь. Итак: Густая королевская глазурь готовится необычайно быстро и просто. Тщательно взбитая до гладкой, шелковистой текстуры, без пузырьков воздуха, она является идеальным украшением для тортов. Капля синего пищевого красителя сделает глазурь кипенно-белой, а немного глицерина не даст стать ей твердой, как цемент.

 

По приведенному ниже рецепту готовится такое количество глазури, которого будет достаточно для круглого торта диаметром 20 см (два слоя и несложные украшения).

 

3 яичных белка;

 

700 грамм сахарной пудры (почти 4 стакана, чуть меньше);

 

2 капли синего пищевого красителя;

 

1 чайная ложка лимонного сока;

 

1 чайная ложка глицерина.

 

Приготовление королевской глазури (Б. Бурда):

 

Разотрите деревянной ложкой 3 яичных белка с половиной (350 г) сахарной пудры (просеять через ситечко). Добавьте лимонный сок, синий пищевой краситель и глицерин. Постепенно введите вторую половину (350 г) сахарной пудры и взбейте. Взбивать нужно не слишком энергично, чтобы не образовались пузырьки воздуха. Если используете миксер, скорость вращения венчиков должна быть минимальной. Где купить пищевой глицерин Пищевой глицерин для кондитерских изделий можно купить в обычной аптеке. Если у вас нет синего красителя и вам не нужен очень белый цвет крема, успокойтесь и не ищите его.

 

Либо можно использовать масляный крем для розочек и украшения торта, решать уже Вам. Можно сделать простой масляный крем с сахаром или пудрой, либо на основе сгущенки. Пропорции для простого масляного крема Масло+сахар в пропорции 200 г масла на 1 стакан сахара. Масло + сахарная пудра в пропорции: 200 г масла на 100 г пудры (чуть больше пол стакана); Масло+сгущенное молоко в пропорции 200-350 г масла на 1 банку сгущенки (обычной или вареной).

 

Как приготовить масляный крем:

 

 Сладкое к маслу добавлять постепенно. Взбивать до появления волн (крем становится гладким и ложится волнами). Охладить его немного и делать розочки. Температура масла для взбивания крема Масло взбивают либо комнатной температуры, либо немного подогревают и в теплое размягченное масло по ложке добавляют сахар, пудру или сгущенку. Как исправить масляный крем при расслоении Если масляный крем перебили (очень долго взбивали, вовремя не остановились и он начал расслаиваться на масло и воду), его можно немного подогреть и снова взбить. Но розочки делать надо из охлажденного крема, а то они растекутся. Другой вариант, как исправить крем: выложить охлажденный расслоившийся крем на частое сито и дать воде стечь. А потом можно подогреть чуть-чуть и снова взбить.

 

Как сделать розочку из крема:

 

Если вы выкладываете крем-розочку на кальку (бумагу для выпечки), можно ее немного смазать маслом, чтобы легко было снять. Либо, можно лихо срезать розочки простыми ножницами, как в этом видео. Насадка для кондитерского мешка должна быть с отверстием, через которое выходит ровная плоская полоска (то есть, не круглым, а сплющенным на конце). Если у вас нет кондитерского мешка, можно использовать кулечек (корнетик), свернутый из бумаги для выпечки и срезанный на конце. Принцип изготовления розы из крема: Сначала делается основа (остов розового бутона, такая горка-конус), на него наслаиваются лепестки. Лепестки на основу розы наносят движением сверху вниз по диагонали, подкручивая основу розы в нужную сторону (навстречу движению крема).

Готовый торт с орехами  украсить масляным или белковым кремом (на Ваш выбор), также оформить красиво заранее приготовленными украшения из айсинга, рецепт приготовления айсинга найдете здесь, затем поставить в холодильник на сутки для пропитки. Торт с орехами готов! Автор торта — Марина Осадчая(Лапина).

Также рекомендую этот рецепт фаршированной курицы. Фаршированная курица —
праздничное, очень вкусное блюдо, которое приведет в восторг всех гостей. Приготовление — сплошное удовольствие, настоящий творческий процесс!





Оцените статью