Торт «Сказка» трехслойный

Торт «Сказка» трехслойный
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Торт «Сказка» трехслойный

Ингредиенты:
Для шоколадного коржа:
Яйца — 2 шт.
Сметана — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Какао-порошок — 2 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Сода/уксус — 1 ч.л.

Для макового коржа:
Мак — 40 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Масло сливочное — 1 ст.л.
Сода/уксус — 1 ч.л.

Для орехового коржа:
Яйца — 2 шт.
Грецкие орехи — 1 стакан
Сметана — 1 стакана
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Масло сливочное — 1 ст.л.
Сода/уксус — 1 ч.л.
Для крема:
Молоко сгущенное — 1 банка
Масло сливочное — 200 г





Приготовление:
1.Приготовить несколько коржей с разным составом ингредиентов. Первый – шоколадный, состав: сахарный песок, мука, сметана, сода, погашенная уксусом, сырые куриные яйца, растопленное сливочное масло, какао-порошок. Яйца взбить с сахаром в пену, добавить масло и сметану, еще раз взбить, всыпать соду и муку, какао.

2.Второй корж: те же составляющие, но вместо какао – мак, предварительно запаренный кипящей водой. Для третьего коржа – стакан рубленых грецких орехов. Приготовить крем из сливочного масла и сгущенного молока, смесь должна быть однородной, поставить на полчаса в холодильник.

3.Выпечь три коржа по отдельности в смазанной маслом форме в течение 25–30 минут до готовности, проверить спичкой или зубочисткой. Коржи полностью охладить, промазать охлажденным кремом, покрыть им же верх и бока выпечки. Подержать торт «Сказка» в холодильнике в течение 8–12 часов, можно оставить на ночь.

Приятного аппетита!

Торт «Сказка» трехслойный





Оцените статью