Торт в домашних условиях рецепт

торт в домашних условиях фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Очень воздушный и нежный торт в домашних условиях Оранжевое настроение! Не слишком много времени отнимает и готовится из доступных продуктов. Торт в домашних условиях Оранжевое настроение в нашей семье печется на праздники уже несколько лет и улетает всегда на «Ура»! Смотрела и другие похожие рецепты, но не нашла такого. Желаю поделиться с Вами, может он и вам придется по душе!

Ингредиенты для приготовления торта в домашних условиях:

Для бисквитного коржа:

  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 50г сахара
  • 75г муки
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 3 яйца.

Для начинки:

  • 4-5 ст.л. сахара
  • 200 г сметаны жирностью 19%
  • 20-25г желатина
  • 400 г творога 9 %
  • 100г молока для заливки желатина
  • 3 ст.л. лимонного сока.

Для украшения торта в домашних условиях:

— любые фрукты или ягоды – по желанию и сезону. Если использовать консервированные либо замороженные нужно слить хорошо жидкость.
— зажелировать виноградный или яблочный сок либо бесцветное желе для торта.
У моем торте использую апельсины и желе «Haas» со вкусом апельсина.

торт в домашних условиях фото, Торт в домашних условиях рецепт





Как приготовить Торт в домашних условиях рецепт

Готовим вначале бисквит:

Для этого отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену и отставить. Взбить желтки в пену, добавив горячей воды 2 ст.л. Добавить постепенно ванильный сахар и сахар. До тех пор взбивать, пока не получится светлая масса. Затем добавить лимонный сок. В массу выложить взбитые белки и перемешать осторожно венчиком. Смешать муку с разрыхлителем и на полученную смесь просеять. Все хорошо перемешать. Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить форму для торта бумагой для выпечки. Тесто вылить в форму, красиво разровнять и в течение 8 минут выпекать ( мой бисквит выпекался 16 минут в форме диаметром 26 см). В форме остудить готовый бисквит. Получается бисквит ровным, не вздувается. Очень легкий, воздушный и нежный. Бисквит пропитывать не нужно!

Начинка для торта в домашних условиях:

Залить желатин для набухания. Распустить через 30-40 минут (пользоваться лучше быстрорастворимым желатином «Haas»). Немного дать остыть (около 5 минут). В миксере взбить сахар, творог, лимонный сок. Потом добавить взбитую сметану. Вводим растворенный желатин, продолжая постоянно взбивать.  Выложить разъемную форму с бортиками пищевой плёнкой, поместить корж. Выложить нашу начинку, после  разровнять. На пару часов отправляем в холодильник (если используем желатин «Haas», тогда на 20 минут).

Украшение торта в домашних условиях:

Приготовленные ягоды или фрукты выкладываем на сметанно-творожную прослойку (она окончательно не должна застыть, чтобы фрукты можно было «притопить» чуть-чуть) и заливаем желе, соблюдая инструкцию на пакетике. Поместить для полного застывания торт в домашних условиях Оранжевое настроение на ночь в холодильник. По истечении времени аккуратно снять пищевую плёнку и бортик формы. Получился очень нежный и легкий торт. Советую приготовить также торт из мастики с пошаговыми фото приготовления, Вам понравится рецепт!





Оцените статью